雨刮器有时突然不动,是怎么回事?

我的帕萨特1.8T雨刮器有几次忽然会不动,过一会儿又恢复了。曾经在高速上出此问题,当时雨较大,外面什么都看不见了,勉强靠到路边,吓出一身冷汗。不这是什么问题?如何解决?

好评回答
    雨刮器看似简单,实际上构造并不简单。雨刮器总成含有电动机、减速器、四连杆机构、刮水臂心轴、刮水片总成等。当按下雨刮器的开关时,电动机启动,电动机的转速经过蜗轮蜗杆的减速增扭作用驱动摆臂,摆臂带动四连杆机构,四连杆机构带动安装在前围板上的转轴左右摆动,最后由转轴带动雨刮片刮扫挡风玻璃。
    你的“故障”出在高速度上,在司机前方的雨刮器上有个压力板(本身是为清洁时加力的),由于车速高,它受到了压力,这时四连杆机构暂不能克服阻力,造成不能动作,没事的。5、6秒就好!

    拎***

其他答案

  • 我的1。8T买了还到两个月就碰到了好多问题。1。就是楼主的问题我也有发现也很想知道怎么解决。2。我的车刚做过首保没几天。车子只要上路走一程手刹指示灯就报警,我也问过js4S是怎么回事得到回答“是制动液不够,加一点就行了”,那我就想问JS是怎么给我做的首保。3。天窗在打开关闭时有磨擦声

    小***

  • 到维修点换一个雨刮继电器,故障马上回排除,我的车也犯过这个毛病。

    我***

  • 你把你的雨刷的连接臂根部,有一个金属冒把它打开后里面有一个螺母把它拧紧就行了(应该是13MM或15MM的扳手)

    1***

  • 去维修站查一下雨刮继电器,这是怕协上的人说的,帕萨特很多车都有我的车也发生过一两次,也有可能我认为是帕车上所有东西都是联网的(CAN总线控制)估计电脑运算不过来,所以零时停顿。

    k***

  • 检查雨刮臂跟部的螺丝是否未旋紧。

    0***