●●●请问如何让我的女朋友有上进心?

和她相处了一段时间,发现我女朋友没有上进心。要她学习啊,她说学不进去,天天就知道玩。怎么样让他有上进心?

好评回答
    人没有十全十美的,她既然是你的女朋友,那她一定有让你欣赏的地方,她不上进,但你可以帮她啊,你可以和她一起学习,让她感受到学习的快乐。有时,我也觉得学习挺无聊的,但当有人陪我时,我就觉得那真的很美妙。最重要的是你别让这种观念成为你和你女朋友感情的障碍哦,你要多多的看她的优点,这样你们才能天长地久,一起学习吧,让她感受到你的用心,说不定她就会成为你理想中的她了

    萌***

其他答案

  • 这个我感觉 和他生长的环境有关   你去看看她的玩伴  都是什么样的人  还有就是他的家庭  父母 是怎么样的人       也许是父母的腻爱  也许是她还小(成熟度)

    我***

  • 发现她的优点,然后表现出很享受的样子;肯定她的一点点的努力,会好起来的,如果你总说你应该怎样怎样,会事得其反的。

    净***

  • 如果她还是玩的年龄你就得给她玩的空间,一般来说,事业型的女生是不多的,尤其是天生就不是那样的你是改变不了她的。
    如果真是到做事业的年龄了,那就需要你好好的引导了,主要用两种方式,一种是鼓励的态度,谁都喜欢接受别人的欣赏,她也不例外,只要你注意观察,发自内心的欣赏她而去鼓励她,她自然会不断上进的,注意一定是发自内心的,虚伪的没意义,弄不好会遭到她的反感,认为你很虚伪。再就是你现做好,她自然就受潜移默化的影响而学会了。但还是要说事业型的女性不多,得不到就不要强求,实在接受不了,就只能考虑是该接受还是放弃她了。

    1***

  • 不要对她提这样或者那样的要求,那是她的生活方式。上进了又怎么样,每天玩又怎么样。

    l***

  • 不要试图改变对方,除非你想把她推给别人。

    无***

  • 哎,跟我一样。不管怎么督促,鞭策,就是不上进。这是根性,没法改。我觉得我只能选择分手了。不知道你能坚持多久。

    蝶***

  • 要多鼓励她!

    幻***

  • 她肯定有她的优点,只要优点还有发掘的地方就不要放弃。不要指望对方按照你的要求生活,那样你找的你自己,而不是自己的另一半,欣赏对方,就是因为对方身上有你自己没有的东西,也许有一天你女朋友上进了,你就不喜欢她了,或许她又觉得你不合适了呢?
    只要不是那种太懒 ,无所事事的人就可以,如果很多方面说明她没有什么特长,只是好玩,那就可以考虑分手了。分手之前,可以分一份责任给她,看她的做法,如果是积极的,就不要分手了,如果很消极的,那就不用考虑了,分手!

    鹏***

  • 要看她有什么兴趣爱好,根据她的特点来发掘她的潜力,如果她实在没有可爱的一面,你就应该考虑分手了............

    老***

  • 让她认识到学习的重要````就好像我对我女朋友一样```我和她一起上班的`是跑业务的`刚开始我天天给她钱花``她业绩总是0....后来不给了```她业绩高涨````为什么?因为她要花钱`所以必须赚钱..同样的道理```

    S***

  • 一个人在他自己没有改变自己的想法之前,别人是改变不了他什么的,如果想让她有上进心,可以试下引起她的兴趣,要不然别的什么方法都是白搭!

    s***

  • 她不喜欢干嘛要强求呢?
    你们还是高中生吧顶多~~
    多发掘一点快乐的时光就好了
    年轻岁月不多,不要老担心繁琐的学习。

    1***

  • 其实你可以帮她`你可以把学习看成爱情的一个游戏`平常你可以和她一起学习她要是不消耗你就说为了我为了我们的爱情~!
    最重要的是你好好跟她谈~!你要是真的有心一定会明白你的

    知***

  • 我也没有上进心,我也不喜欢学习,我但怕别人要求我有上进心,尤其是自己老公.

    开***

  • 她很现实,你们结婚吧,那会好点

    永***

  • 用爱来感化她吧!!!!无论你如何劝她也无动于衷的,尝试做一些事来感化她,这样她就会变得上进了...........

    冷***

  • 有的时候人会因为一些突如其来的变故而改变!

    t***