中老年人喝点酒到底好不好?

中老年人喝点酒是有好处?还是不好?

好评回答
    中老年人适量饮酒好处多
      中老年人为了弥补消化功能低的缺陷,饭前适量饮酒可促使胰液素大量分泌,以促进人体消化系统内各种消化液的分泌,从而增强胃肠道对食物的消化和吸收。同时还有刺激胆汁和胆道排泄的利胆作用,从而有利于防治胆道结石,及预防胃和十二指肠溃疡。
      另外,美国科学家进行的一项调查表明:每天饮适量低度酒可使人到老年仍能保持思维敏捷。这项调查持续时间长达20年,是对近4000名年龄在66---76岁的男性孪生者的饮酒习惯和识别能力进行测试后得到上述发现的。但是美国科学家告诫人们,大量饮酒则对推理判断能力有不良影响。
      所以,中老年人不要盲目地整天喝酒,以致对身体健康不利;要适时、适量地巧饮酒,以利于身体健康。

    l***

其他答案

  • 我认为尽量不喝,酒可以引起多中疾病,中老年人的健康是最重要的,有啥别有病呀!

    世***