婆婆有怨气,如何办?

我的生活很简单,老公长期要出差,婆婆在家跟我带一岁大的儿子,我早出晚归的上班,昨天我有一个活动,前天就跟婆婆请了假,说好不回去吃饭的.可是她老人家忘了,等我到7点,我老公打电话问我,我又打电话给她说了,后来晚上9点我就回了家,儿子已经睡了,我自己就洗澡休息了.早上我很早就要去坐车上班,可是儿子哭,婆婆就冲儿子发火了,我想她可能是带一天小孩子很烦,平时我晚上从不出去的,对这样的婆婆该如何是好?

好评回答
       带孩子是很辛苦的一件事情,你还是多多理解她点吧,有什么做到做不到的,你不能和老年人一般见识。婆婆对儿子发火也就是示出对你的不太满意。你现在最应做的是不断讨好她,从语言上,从行动上,要从处处表现出对她付出辛苦的感激。我相信你是年轻人,各方面的见识较广,只要真心想和婆婆相处好,处理好各方面关系对于你来说并不是困难事。好好努力吧,为了你的宝宝欢喜,为了你的老公高兴,为了你全家的和睦安宁,任何艰辛的付出都是值得的。
      最后,祝你开心,祝你的宝宝健康快乐!

    小***

其他答案

  • 既然你们都有工作,经济应该不算紧张,不如给婆婆雇个小时工,干干家务或做做饭,这样既解放了你们一部分,也帮助了婆婆一部分,带孩子太累了,千万别省小钱,万一把婆婆累到了,你想是什么后果。我们这有一个就是这样,生小孩头几天婆婆累到了,结果婆媳同住院,儿子累得差点吐血,而且婆婆还落下了半身不遂,以后的日子更难过。

    米***

  • 你婆婆真好!

    又***

  • 说实话,你可真够轻松的,孩子一甩一整天,婆婆还要给你做饭?!哪里体会难?一岁大的孩子,正是最忙人的时候,老人整天拉扯很辛苦,嘴上不说,内心自然希望你早点回来,让她喘口气,你所有的负担都由她来替代,发几句火就别计较啦,以后注意早点回家,回到家让婆婆休息,一切尽量自己打点,把明天需要的东西准备好,帮婆婆洗洗衣服等等,总的说来就是自己多做一些,让她少一点操心和忙碌,孩子一岁半就送托儿所吧。

    旮***