家有小宝宝,什么办法杀蟑螂有效,

宝宝还小,到处乱爬,不敢用药,可家里蟑螂又多,真烦恼。

好评回答
      蟑螂,俗称偷油婆、货郎等,这个粗俗不堪的家伙,在科学上却拥有一个温柔娴淑的名字,叫蜚蠊,属昆虫纲、直翅目、蜚蠊科。它已经在地球上有滋有味地生活了三亿多年,是人类的 100 倍。

      蟑螂这种习惯于在阴暗潮湿的夹缝中寻求生存的昆虫,之所以历经如此漫长的岁月仍能生生不息,繁荣昌盛,其秘密就在于它具有惊人的繁殖力,顽强的生命力和极强的适应力。
         蟑螂不仅能够携带麻风分支杆菌、鼠疫杆菌、痢疾杆菌、肝炎病毒、呼吸道病毒等 40 多种病毒及病原体,同时也是寄生虫病的重要传播媒介;这种杂食性的昆虫,不仅能吃动物、植物和各种腐烂物,就连书籍、肥皂、电线、衣物也可成为它们的美食,而且它还有边吃,边吐,边排泄的恶习,其危害之大、毒害之广,几乎难以言表。
       1。多多灭神奇蟑螂诱杀盒,效果不错; 2。保持屋内清洁,尤其吃的东西屑不要撒在地上; 3。
      关键是对其绝食,晚上垃圾要么封口,要么扔掉 没吃完的食物要放好,不要让它们能接触到 如果屋内没有吃的,仍能看到它们,说明它们基本是从外部进来 那么要找到它们的进入屋内的途径再切断 另外,每看到蟑螂必杀之,热水首选,其次是脚垛 不过不要象我一样曾经把蟑螂插在牙签放在其活动区域示众 因为蟑螂会食用同类的,呵呵 做到这几点,我后来在屋里就看到不它们的踪迹了(大概跑到隔壁去了,呵呵)。

    陈***