家有小宝宝,什么办法杀蟑螂有效

宝宝还小,到处乱爬,不敢用药,可家里蟑螂又多,真烦恼。

好评回答
    现在还有蟑螂呀,我家用榄菊的蟑螂药,很有效,也很安全,在超市都有的卖。

    艾***

其他答案

  •   你可以用生物灭蟑“毒力岛”。
    看看这个:
    生物灭蟑中的病毒是什么意思?

      病毒,是一类不具细胞结构,具有遗传、复制等生命特征的微生物。1892年俄国学者伊凡诺夫斯基,首先发现烟草花叶病的病原体,可以畅通无阻地穿过细菌不能穿过的瓷器,因而命名为过滤性病毒或病毒。
         病毒同所有生物一样,具有遗传、变异、进化,是一种体积非常微小,结构极其简单的生命形式,病毒有高度的寄生性,完全依赖宿主细胞的能量和代谢系统,获取生命活动所需的物质和能量,离开宿主细胞,它只是一个大化学分子,停止活动,可制成蛋白质结晶,为一个非生命体,遇到宿主细胞它会通过吸附,进入、复制、装配、释放子代病毒而显示典型的生命体特征,所以病毒是介于生物与非生物的一种原始的生命体。
         病毒体积微小,无细胞结构,绝大多数要用电子显微镜才能观察到。各种病毒具有不同的结构和形态,并具有严格的寄主专一性,即只能在一定种类的活细胞中增殖。病毒的基本化学组成为核酸和蛋白质,某些病毒还含有脂类、多糖及无机盐类等。一种病毒只有一种核酸(DNA或RNA)遗传物质。
      根据寄主不同,病毒可分为动物病毒、植物病毒和细菌病毒(噬菌体)。   病毒侵害动物、植物和微生物,破坏畜牧业和农作物,会造成国民经济的重大损失。病毒对人类健康危害很大,许多传染病如流感、麻疹、乙脑、肺炎、小儿麻痹等到都由病毒引起。某些病毒还能引起动物的肿瘤。
      细菌病毒污染是发酵工业中的大忌,威胁着农药、抗生素、酶制剂、有机溶剂的发酵生产和乳品生产等。有些病毒可用于防治害虫和病原体。病毒还是分子生物学研究的重要实验材料。   简单的说,病毒就是具有针对性,进入活体细胞中大量增殖,破坏正常细胞的生长,最后导致生物体发病或死亡。
      而细菌通常是在血液中生存,没有进入细胞内,所以危害相对病毒来说,要小的多。   生物灭蟑中的病毒,就是通过蟑螂取食,进入蟑螂体内,在蟑螂活体细胞中大量增殖,最后灭杀蟑螂。由于蟑螂是群居食腐动物,发病蟑螂2-3天死亡,,未染病蟑螂会撕咬病死蟑螂,相继染病。
      雌性蟑螂染病后卵鞘中会将病毒基因带至第二代,产生“多米诺”连锁效应,杀死未孵化的小蟑螂。   整个灭杀过程中,只针对蟑螂,对其它生物不起作用。对人、宠物、环境是绝对安全的。这也是我国针对食品加工现场,唯一批准投放的灭蟑药品。 。

    飞***

  • 趁宝宝出门时候处理啊。

    1***