主机箱和低音炮还有显示器屏幕有静电 但有的时候开机就没有

好评回答

          静电是引起计算机等电子设备故障的重要因素之一,主要体现在静电聚积在计算机的机壳上,当电荷聚积的能量达到一定程度时,会给人以触电的感觉;当静电带电体触及计算机时形成对计算机的放电,有可能使逻辑元件送入错误信号、引起计算机运算错误,严重时还会造成程序紊乱,甚至烧毁设备。
      如何防止静电带来的危害,分析静电对计算机设备的影响,找出静电产生的根源,减少以致消除静电是一个不可忽视的课题。   减少静电对计算机设备的影响除采用防静电地板和隔离墙外,一般多采用接地屏蔽的方法,其中设备的外壳接地是最基本的防静电措施,要求计算机本身具备一套合理的接地和屏蔽系统,这样当静电带电体触及计算机机壳放电时,静电就能通过接地导线漏泄入地而不至于引起系统运行故障,通常静电瞬间电势过高很容易引起接地电位的波动。
      其次,要尽量切断静电噪声侵入音频通道,在跳接音频和数字线时应尽量采用屏蔽线,屏蔽线的外绝缘皮应进行良好地接地,从而泄漏掉聚集在周围的电荷。   鉴于接地系统是提高计算机网络可靠性、抑制噪音、保证机房设备安全的重要手段,因此应对计算机设备的接地认真加以对待,如果重视不够或接地系统处理不当,将会影响计算机的稳定工作从而引发故障,甚至烧毁接口和器件,严重的还危及人身安全。
       由于带电的根本原因是没有安装地线的最简单方法,所以最简单的办法就是直接从机壳上接一条电线,把电线的另一端接在金属自带水管上。在连接时需要把自来水管上的防锈层刮去,还要多绕几圈拧紧。只要我们把地线接好了,再用试电笔测试时主机的机壳就不会变红了。
      但要告诉客户,这种接法是临时应急使用,家里一定要请专业电工正确安装地线,防止因为其他家用电器“正式漏电”时造成自来水管带电,而出现伤害事故。

    角***

其他答案