爱问知识人 爱问教育 医院库

关于产假

关于产假

请问现在产假应该为多少天?

全部答案

• 国家规定产前15天,产后75天。不可以提前休,可以推迟休。很多提前休假都是用病假。晚育15天,难产15天,如果丈夫不休产假妻子多15天。如果多胞胎,每多一个婴儿多15天假。 楼上有位姐妹说产假期间工资只发一半,那么你可以去告公司。工资不可以扣。怀孕至哺乳结束不可转岗、不可扣工资、不可解聘。哪怕是你的合同到期都必须自动续约。

国家规定产前15天,产后75天。不可以提前休,可以推迟休。很多提前休假都是用病假。晚育15天,难产15天,如果丈夫不休产假妻子多15天。如果多胞胎,每多一个婴儿多15天假。 楼上有位姐妹说产假期间工资只发一半,那么你可以去告公司。工资不可以扣。怀孕至哺乳结束不可转岗、不可扣工资、不可解聘。哪怕是你的合同到期都必须自动续约。 收起

• 顺产3个月,剖腹产加15天,工资照发

顺产3个月,剖腹产加15天,工资照发收起

日***

• 我是六个月,不扣工资,

我是六个月,不扣工资,收起

U***

• 我们单位6个月,但工资扣一半

我们单位6个月,但工资扣一半收起

曾***

• 我现在在休产假,产前休了一个月,产后到现在休了4个多月了,我们也没有什么规定,我们是中油大集体的单位,属于正式职工,但是我们产假的工资却50%开,觉得也不合理!

我现在在休产假,产前休了一个月,产后到现在休了4个多月了,我们也没有什么规定,我们是中油大集体的单位,属于正式职工,但是我们产假的工资却50%开,觉得也不合理!收起

怪***

• 本人对数字不太敏感,但我的单位是早婚早育的是三个月,晚婚晚育的是四个月,工资照发不变的,但至于楼上说的合同刚好到期的问题我就不是很清楚了,还没有问领导呢

本人对数字不太敏感,但我的单位是早婚早育的是三个月,晚婚晚育的是四个月,工资照发不变的,但至于楼上说的合同刚好到期的问题我就不是很清楚了,还没有问领导呢收起

龙***

怀孕期

点击加载更多