请逸清真人为我指点迷津

我是阳历1988年2月23日出生的。
想请教逸清真人,我这样的生辰八字,在选择喜用神时究竟该如何选?喜用神是什么?想请真人为我工作方面指点迷津。
2008年的五行属什么?大家好像众说纷纭,请真人指点迷津。
谢谢......

好评回答
    你的出生时间是几点?选择喜用神时应该综合五行日干所处的是强还是弱,再去选取喜用神.水是喜神.木太旺了.

    熠***

其他答案

  •   喜用神是综合你的八字五行旺衰,而给出综合平衡所需的五行。从而判断在你的“运”里什么时候达到这种最佳(身心)平衡状态(所谓“好运”),或用术数方法(如取名)进行五行补泻的调剂。
    没有时辰,八字不全:难以判断喜用神。
    2008年的五行:  术数上,干支的五行是按纳音的。
      2008年戊子的五行纳音是:霹雳火 故2008年(的五行)属火。 什么时候提供时辰了,可告诉我一声。然后才能为你工作方面“指点迷津”。 你是很聪明,能吃苦,肯打拼不服输的那么一个人,好强,甚至有点得理不让人。只是,婚姻方面却不能如此,夫妻贵平等恩爱,贵温柔体贴,相互沟通:不然的话,婚姻可能不顺(阴阳差错 华盖)。
      驿马 空亡,终生奔走:“为人不自在,自在不为人”。 女命: 公元1988年2月23日8时0分出生 一九八八年 一月 七日 辰时 年柱: 太极 华盖 月柱: 驿马 空亡 吊客 日柱: 阴阳差错 文昌 时柱: 月德 太极 华盖 八字五行得分: 土:30 火:12 同类得分:42 金:8 木:36 水:12 异类得分:56 相差:-14 综合旺衰得分:-5 八字平和 寅月戊土,取火为用神,木为喜神。
      (先丙次甲次癸:八字平和,且柱中水衰,水为财,亦不妨补之,而为喜神) 《穷通宝鉴》调侯用神参考: 戊土生于寅月(丙甲癸):无丙照暖,戊土不生,无甲疏劈,戊土不灵,无癸滋润,万物不长,先丙次甲次癸。 命中有丙甲而无癸水,为半成半败之命。 戊土需有丙火之太阳光热以暖其土性,否则土便无生意。
      若无甲木克之,则不能得其精秀,需其癸水以润土,方能滋育万物。故应取丙、甲、癸三者为其调侯用神。寅月之时,寒气未去,若仅有甲癸,而无丙火,则寒气未除,万物亦无法生长。故无丙则富贵难望。 有丙火以暖土性,但若无甲木与癸水之助,则称“春旱”,为百物不毛之地,不毛指五谷不能生长,即使生长,其厄难亦多。
      无甲癸,则为一生劳苦之命,且其为徒劳无功之命。 有丙甲而无癸水,则其命先安泰而后衰运至。若先贫而后见通达,总之为半遂半败之命。 四柱之中成火局,印星旺,若无水以润之,则一生孤独,为不幸运之命。 戊土日生者,遇火则能暖土,但仍需有木之扶助,有木则能通。
      即有了木之杀及火之印星时,便可构成“杀印化格,之后再需有癸水之滋润。命中丙甲癸三者俱备,即为富贵之命,三者中若缺其一则一生之中发福的机会甚渺。 命中有甲之七杀,而地支成为木局时,其杀必旺,若有庚来制杀,必为英豪显贵之命,若庚之食神与比肩、劫财俱无时,则为恶逆之命,易遭横祸,杀极旺,无庚金制化,称为恶鬼附身,不得善终。
       阴阳密码全息数:990数:数满精神显上方,大明称赞一朝纲,峥嵘富贵安邦子,便是天仙到画堂。 法秤数:三两一钱:乃先贫后富,近贵,艺术,衣食足用之人。 诗曰:事有头无尾,平常人守己,中限家道昌,夫妻无有子。 (海外学者提供资料) 命带自刑,缺乏独立自主精神,做事不能有始有终,敌视他人,喜三五成群聚集,有小集团利益倾向。
      能患难相处,共享富贵之时,不起戒心生疑心! 命带无恩之刑,性情冷淡,薄情无义,有叛逆倾向。 华盖的“孤”,多是指心灵上的孤独,自鸣清高,不同流合污,喜欢一个人看书学习。命中有华盖的人好学是其特点,但若华盖占了两个以上,或者八字配合不吉,而带华盖,恐怕就有点六亲上的孤了。
      另外华盖还表示人有点老实厚道,有善良有本性。 柱有驿马,个性好动,一生走动多,走动大。(不是跑财、跑名,就是跑官;但是,不少命例证实,信息反馈有座不安宁,反而跑出是非来,受到个性修养的影响,自己未必有自知之明!) 日柱是戊寅、甲午、戊申、甲子,好饮酒(要防止因饮酒过量引起麻烦)。
       偏官为喜用,有狭义心,争斗性旺盛,决断力强,喜欢冒险,有志气,富进取心,言出必行,不善虚伪客套,勇于突破恶劣环境。(重点)(相反,个性和脾气倔强也给一生带来不少麻烦) 偏印为喜用,具有独创性的优秀才能,有奇特的领悟力与感受力,警觉性高,擅长偏业、旁谋,并有心得,并善于查言观色,心思细腻,精明干炼。
      (重点) 女人木命志量宽,女子堆里数奎元,家中之事你照管,事事当头你占先,客不吃饭你送走,回头说你不简单。(年命纳音) 日干为戊土,诚实厚重,性情笃实沉稳,为人直来直去。 财运:(世人都晓神仙好,惟有金银忘不了。终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了) 1、七杀条件好,会拼、冲、节俭、自励、理智的将钱一点一点堆积起来。
       2、柱中甲丙庚寅申多或全, 如不全, 待行运或流年补齐, 多会从事商业工作或经商。 3、时上逢比劫或老行比劫运,晚年财运差。(年青阶段要注意开支方法,合理化安排储蓄,积谷防饥) 4、偏官条件好,宜军警、司法、医界、运动,特技等具挑战、冒险之业。
       5、偏印条件好,宜武术、科技、医疗、律师、设计、艺术、演艺、命相等偏业。 6、月支偏官,积极进取,冒险投机,易掌握财势。柱中有食神或伤官,贵命。 功名事业及就业趋向: (心作良田百世耕有余,德为至宝一生用不尽) 1、印星旺透,此人喜爱读书学习,成债优异,可获得较高学历或有较高学识及文化水平。
      (知识和经验的获得有多个途径,老年时会达到最高) 2、日干为土, 调和旺相, 事业利于经营地产, 建筑, 农作, 矿产, 国际贸易等。 3、比劫重叠,不宜为官,不是无当职之能,而是缺乏掌权之机!以从事工商事业,医生,会计,教师等自由职业为宜,收入更好! 4、柱有偏印,对事务敏感度颇高,故从事调查,侦讯,情报等工作较擅长。
      (言行中,偶尔也会小题大作,捕风捉影,双向的)(既能监督别人,别人又监视他)也适合往偏业发展,如明星、艺人、餐厅及其他靠人缘的生意。 5、比劫多,又有华盖空亡或太极,最适宜信息预测。(认识事物和分析事物的方法,具有超前性意识,但作出的判断时而偏废,当心紧开口,漫开言决策) 6、华盖重重,喜文学艺术,宗教哲学医卜(民间艺人)等。
       7、身旺见马,利在交通界服务,利从军。(不固定性的事业、行业或者工作目标) 8、七杀逢空, 不宜公职, 否则易失权位。 9、官杀落空亡,易失权位,不宜官场。(流年大运遇官杀要防麻烦。也有学者提出官杀落空亡,暗示含有官方人士的有些承诺,常常因为期望值过高而难于兑现,好事落空!一生和官界打交道好事多磨) 10、财星无气, 如果当官则会为官不久。
      (财能够升官,当官不 一定能够发财?但是,凭据“官”的权利捞取好处或者实惠性的东西,当然会影响自己的形象!) 11、命中印旺, 喜好读书, 尤喜文科。 12、比劫重重, 必有争夺之势, 力争方胜(机遇对于您特别重要)。 13、比劫逢三刑, 难得富贵。
       14、偏官和偏印透干或同柱,多动,喜旅游,可以作一个自由自在的艺术家,学者,宗教家,或星象家,预测学家,能够成名,看问题分析事务有一定超前性,能够成名。 15、印强食伤弱,大多不善营谋交易,所以最好不要理财或经营投机生意,最好能从公就职。
      (或者学好专业技术) 16、偏官旺, 官荣贵显。 17、官或杀透干有力,且为喜用,可获高学历。 四柱喜木,应从事与木有关的事业或职业为宜,文学、文艺、文具店、文化事业的文人,教育界、书店、出版社、公务界、司法界、治安警界、官途之界、政治界、新创设计、特殊动植物生长界之学者、植物载种试验界。
       木材、木器、木制品、家俱、装璜、纸界、竹界、种植界、花界、树苗界、青果商、草界、药物界(开药房或药剂师)、医疗界。 培育人才界、布匹买卖界、售敬神物品或香料界、宗教应用物界、宗教家之事业、或售卖植物性之素食品,以上均属木之事业。
       事业发展利东、东北,不利西、西南。 四柱喜火,应从事与火有关的事业或职业为宜,热度性质、火爆性质、光线性质、加工修理性质、做工性质、易燃性质、手工艺性质、一切人身装饰物性质,均属之。 放光、照光、照明、光学、高热、液热、易燃烧物。
      或油类界、酒类界、热饮食界、食品界、手工艺口、机械加工品。工厂、制造厂、衣帽行、理发馆、化学界、油漆橡胶、一切人生装饰物品。 军界、歌舞艺术(以人对人之事业)、百货行、印刷业、雕刻师、评论家、心理学家、演说家均属之。 事业发展利南、东南,不利北、西北。
       工作中最有利的合作伙伴是:属蛇 属马 属猴 属鸡 之人。 四柱喜木,有利的方位是东方(以父出生地为基准),不利西方,西南;其人喜绿色,不利白色,喜居住坐东朝西的房子,床的放置东西向,床头在东,名字加木字旁有利,房间里适宜摆放绿色植物。
      (喜忌所涉及的五行、方位、颜色等尽可能涉及到生活中的方方面面) 四柱喜火,有利的方位是南方(以父出生地为基准),不利北方,西北;其人喜红色,不利黑色,喜居住坐南朝北的房子,床的放置南北向,床头在南,名字加火字旁有利。(喜忌所涉及的五行、方位、颜色等尽可能涉及到生活中的方方面面) 附: 有大德说: 命运一事,知道如何,不知又如何。
       所以,佛佗不愿回答诸如世界观是常还是无常,构成宇宙的究竟是物质还是精神的问题。 因为,这根本就是舍本逐末的事情。 性格就是命运呐!要柔顺,大度能容,设身处地,将心比心,多替人考虑,佛门讲“恒顺众生”。 算命,其实是为了认识自己,反思自己,提高自己,“但行好事,莫问前程”,“恒顺众生”,这样,命能不好吗! 我也是多灾多难之人,才知道命理,研究佛学。
      一切看破,一切放下(放下之后,又将一切承担起来,乃真“大丈夫”!——大丈夫,在佛门非定指男子,有大担当者即是大丈夫)。 其实,谁都与佛门有缘(非指出家——出家,乃出烦恼之家,非世俗之家——人生,就是责任,家庭和睦也是功德啊!) 试着看看佛门的书,(我这里有大量上传),你的心情就会好起来。
       人,来此世间,无非是债,因果报应不爽,该直面承担,何必推诿,“随缘消旧业,更不造新殃!”,乃真达命者。 看看《了凡四训》吧。 友谊需要许多年,爱情只在一瞬间。 一见钟情,一世情缘。 责任!什么时候都别忘记和放弃责任! 圣经上说:爱一个人,是爱他(她)的“(性)灵”,而不是其肉体。
      又说:身体是灵的殿堂,是为神而有的(人不可亵渎它)。夫妻本是一体,神让你们结合,你们是不可违抗的(那是你们的福)。 心理学上有一种“正反合(和)”的方法: 正:双方坦诚诚挚大胆客观地说出自己的看法和感受(不能感情用事、意气用事) 反:双方坦诚诚挚大胆客观地说出自己对对方的看法和感受。
       合(和):设身处地,将心比心,求同存异,取得共识。相互鼓励、激励、奖励。(正面积极,而不是负面、消极) 姻缘:因缘。婚姻本是一种缘,随缘惜缘结善缘。(是你的终是你的,不是你的强求不来) 率性而为:做回本我(活我自己)(什么都可以失去,但不能丧失自我:自尊、自爱、自强、自立)。
       不求天长地久,只求曾经拥有。不问成败得失,但求问心无愧。 佛学知识。电子书大量下载 南方排八字5。1破解版 南方批八字软件破解版 。

    l***

  • 6个字:用于心 出于勤

    阿***

  • 看看《江湖大全》上面有关各种揭密,不要迷信(拔懒惰禹昧之穷根,开勤奋聪敏之富源)老子.太上感应篇

    有***