经常在电脑边工作的人,怀孕后需注意那些?

现在还没有确认我怀孕了,但我是位一天八小时工作需要电脑的人,请问专家我需要注意那些?以前每天化妆,如果怀孕化妆是不是不需要了,每天护肤只能用小孩用的润肤霜?

好评回答
      在电脑广泛并大量进入家庭的今天,有关电脑是否影响健康的争论十分引人注目,尤其是年轻女性,她们的担心和忧虑,集中于一点,就是电脑产生的电磁辐射是否对她们孕育下一代产生影响,孕前和孕期是否需调离相关的工作岗位。
      她们的担心是可以理解的,因为射线可能治癌,也可能产生遗传效应,特别是对于早期的胚胎有比较敏感的生物效应,这就是我们告诫孕妇一般不要进行X线检查的原因;然而,这和电脑所产生的辐射有天壤之别,那么,我们电脑所产生的X线到底有多少?是否对人类构成危害,根据有关卫生部门对各种型号的显示器进行测量,在距荧光屏表面5cm处的辐射水平低于国际防护机构推荐值的1%,这个辐射是很小的,对人类不会构成辐射危害,也不会对妇女的生育及下一代产生影响,因此,请从事微机操作的妇女们放心。
         当然,从射线的卫生防护原则来说,作为一种职业,下面的建议对微机操作者也许有益:   1、有条件时,微机的荧光屏上附加一安全防护网或防护屏,以进一步吸收可能泄漏的X线。   2、机房要有良好的通风,保持空气新鲜。   3、加强户外活动,注意锻炼身体,提高身体素质。
         4、已经怀孕者,要消除不必要的忧虑和担心,保持乐观情绪,按时产检,有问题可及时对症防治。

    幻***

其他答案

  • 电脑的辐大约在 1.3-2.0  mg之间
    穿孕妇的电磁防护服有些好处的!!!

    o***

  • 虽然目前没有确凿的事实证明电脑辐射对胎儿有害
    但是小心无大错,建议每天使用电脑不要超过两个小时
    另外,怀孕了切记不要再使用化妆品了,任何

    德***