爱问知识人 爱问共享资料 医院库

请问怀孕后还坚持上班的姐妹们!

请问怀孕后还坚持上班的姐妹们!

我怀孕已经4个月了,一直都在上班,也没有什么明显的孕期反应,只是最近上班是情绪很差,以至于一走进公司就头晕,有种昏昏欲睡的感觉,怎么都提不起精神来,但是下班后,精神就会好起来,一想到孕期刚刚过了一小半,我真怕越到最后越难受啊,有什么好办法解决上班疲劳的现象吗?谢谢啦

全部答案

• 别担心,你这是典型的心理作用。如果你经济许可的话,当然可以选择不再上班,但如果想上班的话也是可以的,只要你想法开朗一点,注意不要长时间坐着,适当运动,注意透气,完全是不要紧的。我那个时候还要工地上班呢,直到怀孕九个半月才回家的。

别担心,你这是典型的心理作用。如果你经济许可的话,当然可以选择不再上班,但如果想上班的话也是可以的,只要你想法开朗一点,注意不要长时间坐着,适当运动,注意透气,完全是不要紧的。我那个时候还要工地上班呢,直到怀孕九个半月才回家的。收起

最***

• 个人认为你这完全是心理作用,你不用太紧张,只要你的工作环境对你身体没有什么损害,你也没有必要在家休息,一来怀孕也需要一定的运动,二来你还有挺长时间,如果在家难道不会觉得无聊?宝宝出生也不是一天两天的事,等到宝宝出生你还要体假半年左右.当然如果你是个能闲的住的人,家庭经济又很好,自然没有什么坏处!

个人认为你这完全是心理作用,你不用太紧张,只要你的工作环境对你身体没有什么损害,你也没有必要在家休息,一来怀孕也需要一定的运动,二来你还有挺长时间,如果在家难道不会觉得无聊?宝宝出生也不是一天两天的事,等到宝宝出生你还要体假半年左右.当然如果你是个能闲的住的人,家庭经济又很好,自然没有什么坏处!收起

l***

• 我直到生宝宝的前一天还在工作,所以我的宝宝早出生了。 还是在家休息的好。

我直到生宝宝的前一天还在工作,所以我的宝宝早出生了。 还是在家休息的好。收起

D***

• 我认为 主要还是要看你的工作环境和工作性质来决定。我当时是做报关每天在外面跑挤公交车,因为我很瘦,六个月了看起来还不是很明显,我们老总是一个女的,她觉得我每天在外跑不安全,叫我呆办公室,但我觉得坐办公太闷啊,一坐电脑旁就想睡,很闷,所以还是多跑跑好,多走动对小孩也好啊!

我认为 主要还是要看你的工作环境和工作性质来决定。我当时是做报关每天在外面跑挤公交车,因为我很瘦,六个月了看起来还不是很明显,我们老总是一个女的,她觉得我每天在外跑不安全,叫我呆办公室,但我觉得坐办公太闷啊,一坐电脑旁就想睡,很闷,所以还是多跑跑好,多走动对小孩也好啊!收起

地***

• 我觉得 主要还是要看你的工作环境和工作性质来决定。我是因为上班也还轻松,环境也不错,再则同事门、们一般都还是很照顾的,所以一直到生宝宝都没有休息,生完宝宝后第3个月就上班了,现在宝宝快11个月了,宝宝很结实健康的,自己也和没生宝宝前一样了。 所以我建议你如果情况允许还是坚持上班的比较好,你想,你要是现在在家休息,没事就睡觉,看电视,老公也要下班了才能回家陪你。开始你可能觉得很舒服,但时...全部

我觉得 主要还是要看你的工作环境和工作性质来决定。我是因为上班也还轻松,环境也不错,再则同事门、们一般都还是很照顾的,所以一直到生宝宝都没有休息,生完宝宝后第3个月就上班了,现在宝宝快11个月了,宝宝很结实健康的,自己也和没生宝宝前一样了。 所以我建议你如果情况允许还是坚持上班的比较好,你想,你要是现在在家休息,没事就睡觉,看电视,老公也要下班了才能回家陪你。开始你可能觉得很舒服,但时间长了,日子可不好打发,估计没事就吃呀睡了,人不长胖才怪呢。到时想瘦下来估计也不是一件容易的事。 当然,如果身体不适或是工作环境不好什么的,那就建议你在家休息了。不过不管你是在家休息也好或是上班也好,都要注意照顾好自己,还是要多活动活动,对自己和胎儿都有好处的。收起

彤***

• 那要看你上班的性质了。我是快八个月时请的假,因为我上班路途太遥远了,要换两部车,挤车太可怕了,谁会管你是个孕妇?上班也是如此,活总要人干吧,一个箩卜一个坑,不会因为你是个孕妇就不用做了。不是考虑到待在家里太闷了,我早就请假了。反正如果不开心就不要上了,一生也就一次,不要勉强自己。

那要看你上班的性质了。我是快八个月时请的假,因为我上班路途太遥远了,要换两部车,挤车太可怕了,谁会管你是个孕妇?上班也是如此,活总要人干吧,一个箩卜一个坑,不会因为你是个孕妇就不用做了。不是考虑到待在家里太闷了,我早就请假了。反正如果不开心就不要上了,一生也就一次,不要勉强自己。收起

小***

• 我是高中教师,工作量较大,晚上还要晚自修,幸好遇到暑假,不过假期快结束了,开学后还有两个月就到预产期,我还是准备请假一下的,要不最后关键时刻吃不消就惨了

我是高中教师,工作量较大,晚上还要晚自修,幸好遇到暑假,不过假期快结束了,开学后还有两个月就到预产期,我还是准备请假一下的,要不最后关键时刻吃不消就惨了 收起

菲***

• 我现在六个多月了,也在上班,虽然有时候也感觉累但每天心情都不错。三四个月的时候我也想过回家休息,不过后来想想在家实在无聊(还要花老公的银子)就坚持了下来。所以我觉得只要身体允许还是上班好,至于疲劳感那是避免不了的,在家也一样。保持一个好心情,多想想宝宝,再累也开心!

我现在六个多月了,也在上班,虽然有时候也感觉累但每天心情都不错。三四个月的时候我也想过回家休息,不过后来想想在家实在无聊(还要花老公的银子)就坚持了下来。所以我觉得只要身体允许还是上班好,至于疲劳感那是避免不了的,在家也一样。保持一个好心情,多想想宝宝,再累也开心!收起

天***

•   是不是你的工作不太舒心或是工作环境比较压抑才造成你的心理生理疲惫啊? 没有关系的,怀了孩子是一件多么值得高兴的事情啊!我那时每天都是说不出的快乐,在家也高兴,上班也高兴,近距离地出去办事我都不用公司的车,都是自己走着去,每天都可以散步呼吸新鲜空气。
      还可以上网查一些有关孕婴方面的资料,越看越觉得有学问。我是一直上到离预产期只有三天才休息的。...全部

是不是你的工作不太舒心或是工作环境比较压抑才造成你的心理生理疲惫啊? 没有关系的,怀了孩子是一件多么值得高兴的事情啊!我那时每天都是说不出的快乐,在家也高兴,上班也高兴,近距离地出去办事我都不用公司的车,都是自己走着去,每天都可以散步呼吸新鲜空气。
      还可以上网查一些有关孕婴方面的资料,越看越觉得有学问。我是一直上到离预产期只有三天才休息的。 不知你上班做的工作是什么,体力劳动多还是脑力劳动多,体力劳动多的话,你可以向领导申请调换一下岗位。脑力劳动多的话,还是件好事呢,因为用脑多的话,孩子也跟着用脑,以后聪明着呢!只要注意保持适当地运动,呼吸到新鲜空气就可以了。
       上班其实也没什么难受的,关键还是看你的心态,怀孕4、5个月以后,由怀孕而引起的身体上的疲劳就会减轻许多,你就不会觉得受不了了。多好啊,想想你以后肚子会越来越大,当你骄傲地挺起肚子,满脸漾着幸福的笑容去上班的时候,会迎来多少羡慕而尊重的目光啊!。
      收起

爱***

• 我是坚持到差一个月到预产期才没去上班的,我那时上班坐久了也会感到胸闷,这是我会到通风的地方走走,可能是因为我的宝宝太大了,坐久了会压迫心脏!

我是坚持到差一个月到预产期才没去上班的,我那时上班坐久了也会感到胸闷,这是我会到通风的地方走走,可能是因为我的宝宝太大了,坐久了会压迫心脏!收起

球***

• 如果工作量比较大的话,建议您还是在家休息的好。我是一直坚持到九个月才回家休息。因为当时的工作压力和量也不是很大,同事也非常的照顾。在家闲着没事做。所以才坚持上班。只不过到后期去医院产检的时候发现自己血压有点偏高,心脏有点室早的情况。就回家休息了。 我个人认为,如果在怀孕的时候,如果身体一切都OK的话,不如在单位上班。

如果工作量比较大的话,建议您还是在家休息的好。我是一直坚持到九个月才回家休息。因为当时的工作压力和量也不是很大,同事也非常的照顾。在家闲着没事做。所以才坚持上班。只不过到后期去医院产检的时候发现自己血压有点偏高,心脏有点室早的情况。就回家休息了。 我个人认为,如果在怀孕的时候,如果身体一切都OK的话,不如在单位上班。收起

我***

• 我认为怀孕上班没什么不好的,在家休息太无聊了,而且整天吃了睡对宝宝也不好,怀孕的时候同事都不会让你干重活,上班也很轻松,我是一直上班到生宝宝为止,没有休息过一天。

我认为怀孕上班没什么不好的,在家休息太无聊了,而且整天吃了睡对宝宝也不好,怀孕的时候同事都不会让你干重活,上班也很轻松,我是一直上班到生宝宝为止,没有休息过一天。收起

j***

• 我和你的情况一样,后来实在坚持不住了,到5个月就不上班了,因为我觉得心情不好的上班,会影响宝宝的发育的,还不如不上班了

我和你的情况一样,后来实在坚持不住了,到5个月就不上班了,因为我觉得心情不好的上班,会影响宝宝的发育的,还不如不上班了 收起

宝***

怀孕期

点击加载更多