父母供我上大学,我上大学做什么?

不要总是一些贫困家庭和残疾的,要一般家庭父母供孩子上大学,而孩子们上大学都做了什么?

好评回答
    大学阶段是个体发展的黄金时代,也是个体走向社会的前沿阵地,更是向社会提供优秀人才的人才大仓库。在这种特殊的社会和文化环境下,个体的心智不断成熟,人际交往能力不断提高,社会经验日益丰富。然而,大学只是提供这样的有利条件,并不能绝对保证每个同学都能成为社会有用的人,因此,如何使自己的大学生活充实而有成就,四年之后,成为对社会有用的人。大学新生从进校第一天起,就应结合学校规章制度为自己的大学四年进行“成功的大学生涯设计”。
    可以参考下面五个步骤:
      四年后“理想我”的模型展望;
      实现这个模型的分解目标;
      实现每个分解目标的方案;
      实现每个方案的困难;
      遇到困难如何获得帮助,并努力克服。

    1***

其他答案

  • 《大学生的自习室》唱出了大学生的自习生活!很真实,你不可否认!虽然大学生在大学期间做着些在父母长辈眼里看来是很“不务正业”的事,但谁能否认新一代的大学生正是灵活变通的一代呢?他们虽然玩,虽然翘课,虽然谈恋爱,虽然挂科,虽然泡网。但他们也会为自己的梦想努力,会慢慢知道承担起责任,会为了通过期末考通宵抱佛脚……你不觉得他们是很可爱的一群吗?不要只看到消极的一面,毕竟大学生还是祖国的希望,我们应该爱护他们。

    1***

  • 在大学吃喝玩乐的确成为了当今大学生的一种现象,但并不能说上大学是没用的。
    大学里学到的很多知识是在中学以前学不到的。因为大学比较自由,所以人性个方面都比较开放,是一个能够充分体现自己的地方。
    大学是一个小社会,它充斥着各种各样不同的人性。各种人际交往,各个地方差异而造成人性不同的相处,都能让你了解到一些社会的现实,使你在走出社会后不至于过于束手无策。
    大学可以充分发挥你的能力,如果你有机会上去的话,不要老是盯在学习上,多和人接触,多参加一些社团,你会感觉到大学的魅力的,加油吧。
    不过小心不要近墨者黑哦

    1***

  • 好好学习天天向上

    1***

  • 为自己有更好的生活,为父母的希望。

    1***

  • 不要虚度时光就行,也没必要每天埋头在课本里

    虎***

  • 为找工作作准备,只有比别人快一步,你才能占先手哦~~
    就业情况严峻哦!!!

    1***

  • 1.学习各种知识:书本上的、与人相处的等等。
    2.锻炼各种能力;
    3.学会照顾自己、做到真正意义上的独立、自立;

    y***

  • 作你想作的事,同时,也要把握好你的学习,争取有一技之长~不要虚度几年的光阴

    飞***

  • 都做自己觉得应该做的事,不一定要有样板的。

    1***

  • 上课,打球,谈恋爱。无非就是做了这些事情。可是现在大部分的大学生太不用功了,把更多的时间用在玩上,真的是辜负了父母的一片心血。建议大学生打好基础,别虚度光阴。

    1***