高三学生怎样选补品

高三啦,学习任务重,有时脑子难免不好使。我是住校生,根本没条件加强营养,想找点健脑抗疲劳的营养品,不知那种好。请各位提供资料。谢!

好评回答
      学生高考饮食必备
    在高考期间,学生们复习任务繁重,大脑处在高度紧张状态,身体能量消耗多,食欲往往不佳,再加上生活规律被打乱,身体抗病能力降低,很容易生病。因此,安排好这个阶段的饮食营养,对保证考生的身体健康和使大脑处于良好状态极为重要。
    补脑总动员
    补脑是件头等大事。
      专家说,补脑并不能临考前“抱佛脚”,合理调整膳食,多吃蔬菜和清淡的食物就够了。而且在考前,不要吃太多含糖的东西,否则只会适得其反。 考前饮食注意事项: 高考考前饮食五忌二宜 五忌: 1、考前食谱忌大变。 2、饮食最忌减主食。
       3、吃鸡忌吃皮。 4、咖啡会导致尿频,高考切忌。 5、零食忌选坚果类。 二宜: 1、每天宜吃2个水果。 2、厌食宜用“羊吃草”法。 考前饮食“三需”: 1、需多喝水 2、需多吃果蔬 3、需少食多餐 “高考菜谱”三大误区: 误区一:大鱼大肉伺候 误区二:食谱大变脸 误区三:补品最营养 过来人经验:关键时刻不能心软 小贴士 1、考前早餐不要吃含糖低又利尿的水果,应吃含钾量高的香蕉和桃;多喝些葡萄糖水或吃一块巧克力,这样可增加热量,有助于提高学生注意力、记忆力和加强兴奋度。
       2、考完一场试后,喝些盐水,促进消化液分泌和胃肠蠕动。 3、吃饭最好“少食多餐”,以清淡为主,不要吃得太饱,否则会使脑供血不足,容易造成疲劳。 4、饭后半小时应该吃些水果,以补充钾和钠。

    l***