局域网文件共享问题

我们公司有台电脑(假设这台电脑名字为A)设置了共享文件夹后,别的机子在工作组里能找到A(我们都是在同一个工作组),但是打不开A,不能浏览里面的共享文件夹,点了后就弹出一个确定筐,说我们没有权限,请与A的管理员联系。(不是那种要输入用户名和密码的筐,是一个只能点“确定”的提示框)
    A可以打开别人的共享文件夹,唯独别人打不开A的文件夹。
    公司电脑IP都没问题,都能上网,我试过重新设置家庭小型网络,还是不行。
    求救啊!!!!!!

好评回答
      能上网 不能访问 肯定是内网的问题
    1 关防火墙
    2 打开GUESE 帐户
    3 用相同的用户 相同的密码进入系统
    4 在组策略(运行 c)-计算机配置-windows设置-本地策略-用户权利指派-拒绝从网络访问这台计算机,然后将里面的所有用户删掉
    5 设置共享权限中 添加everyone 用户
    6 如果系统的文件格式为NTFS 还要在安全一项中设置开放权限 同样是添加everyone
    有一个小技巧 如果你没有发现安全一项 可以点击文件夹菜单中工具--文件夹选择---查看--使用简单共享一项疥面的勾去掉 就可以看到了 而且共享安全一项也跟2000是一样的清楚明白
    7 看TCP/IP NETBEUI协议啊 共享服务啊有没有装上去
    8 还有一种情况 就是刚开始找不到但可以通过
    运行\\计算机名或是IP 的方法来看看能否访问
    访问一次后 就可以在网上邻居里看到了。

    i***

其他答案