路由器下使用局域网

路由器下使用局域网,改变操作系统出的连接毛病,求救,往各位大虾详细解决下我和室友,共用一条网通ADSL上网,在猫下面嫁接了一个路由器.这样我们4人可以共同上网,也可以随便开那一台上网,没有服务器,猫自动连接.我们原来使用的是WIN98系统,可以在网上邻居那里互访.最近2天我们把一台机子重做成XP系统,然后用这台机子GHOST了其他3台机子,然后在上网就出现问题了.1:现在4台机子都是自动获取IP地址,不知道怎样设置成固定的IP.2:有1台机子在启动时,出现Windows-系统错误(网络上有重名).3:我们4台机子无法在网上邻居上互访,网络邻居里什么都没有.这对我们下栽个文件在分配给其他机子很不方便,只能一台一台的下栽.
     我们原来的系统和局域网是别人做的,我们几个不太会,现在焦急等待中,望高手大虾,帮帮小弟.不过现在还能连CS玩!!!!!!!

好评回答
      第一个问题太复杂,一时说不清,先简单说一下步骤吧。首先你要知道登陆路由器的IP地址(说明书上会有说明),然后在地址栏里面输入这个地址登陆路由器。一般第一项都是快速设置,输入你们的宽带帐号和密码,以后就可以自动登陆了。然后一项一项找下去,要找到路由器的IP地址池,例如: - ,在这之间的都可以做为你们的固定IP地址。
      还会告诉你要使用的子网掩码和网关。还要找到DNS的相关信息,例如: 找到这些后,在任务栏里右键单击本地连接(双显示器的小图标)(如果没有,点网上邻居,再点查看网络连接),打开网络连接,在本地连接图标上单击右键,点属性,在常规栏里选取Internet协议(TCP/IP),再点属性,选择"使用下面的IP地址"输入上面查到的相关信息,点确定就可以了。
       第二个问题的解决办法:更改每台电脑的用户名应该就可以了。 第三个问题的解决办法:更改每台电脑的计算机名称,然后把某一个分区共享,应该就可以了(可能要重启)。然后在网上邻居里点搜索,输入更改后的计算机名称。找到共享的分区。

    娇***