街头之板 老问题

谁能帮我总结一下的板所有招式

好评回答
      板其实从实质上来说,就是低粘板,高飞弹板,中飞崩板,和中飞弹板。
    所谓秒板,无非是球不入筐但是弹跳得很近,很低,那么从物理上来说,就必须立即抢!(但是一些在篮框上粘住的滴滴板要耐心等待抢)。
    所谓什么反板,鬼板,无非就是一些中飞板,高飞板,在实际抢板过程中出现的现象。
       有一种板叫中飞崩板,其实就是球进了篮框圈,但是力量大,左右弹着篮框,甭飞出来的,这类板需要比传统的秒板,抢得再稍快一些。 其实对于篮板来说,永远要记住!卡位!卡住别人,把你的屁股直接顶进身后抢板者的怀里(这样说,就是要卡得准和狠!),那么除了他分球,你跳得再慢,板都是你的,他会发现他跳了,也抓空! 还有就是预判,这里有些经验可以传授: 1,左右两边投3分(包括运距离2分),球飞向篮框的弧线,低,平,跨度小,多为高飞对面一边的板。
      弧度完美的要么进,要么就是中飞崩板,只需站篮框前1。
      5步,运用好卡位,立即秒都可以!高弧线超屏幕的,往中间高飞很远,卡位卡死人!反板!弧线贴着屏幕的,反而要往来球方向站!卡位卡死人!立秒! 2,45度两边投3分,高弧度的,站另外的45度篮框前下,卡位卡死人!立秒!低弧度,站来球的45度篮框前下,卡位卡死人!立秒! 最终要指出一点!很多人认为卡位是要先卡位置!但是我认为,一定要卡死对方,只给他分球机会(他分了,我可以再抢!),宁为玉碎,不为瓦全!虽说会失去一些板,但是如果有好队友,回来补板和扑球的!。

    e***

其他答案