衣服上的猪油污渍怎样才能洗掉

做饭时衣服上被溅上了猪油,留下的油印怎么也洗不掉,现在是陈污渍了,有什么好办法去除啊?

好评回答
    食用油迹
    1:先将衣服的污染部分浸入 60℃的热水中,片刻取出,撒上少量碱粉及等量洗衣粉,用手搓洗。用清水漂洗后再用洗衣粉洗一遍。
    2:将肥皂切碎用开水冲化后,将衣服放在肥皂液中搓洗。
    3:取少许面粉用冷水调成糊,涂在油污的正反面,晒干揭去面粉,油污既除。
    4:用绿豆粉厚涂于油迹处,然后用电熨斗烫一会儿油迹既除。
    5:在油迹正反面各垫一张吸墨纸,压一页后掸去,再用热米汤搓洗。
    6:用清水煮罗卜,取汁搓洗。
    7:用稻草灰或豆秸灰铺在油迹上,盖上白纸,压一夜后掸去,再用热米汤搓洗。
    8:若是猪油污迹,可用栗子煎水搓洗。
    9:若是牛,羊油迹,可用石灰搓洗。

    1***