经常看到有人说搜索无线上网信号,是怎么回事?

我问的不是CDMA这种,是免费的那种。
我的笔记本是迅驰2的,还需要什么设备才能实现无线上网?
我现在用联通cdma的无线网卡,要交钱,速度也一般。感觉不爽。
我及机器上有个无线上网的按钮,按下去也没什么反应。

好评回答
    你现在用的cdma的是利用手机网络上网。
    迅驰2的笔记本自带的无线上网叫做Wifi。如果你在一个有Wifi信号的地方,不需要其他设备,只要有无线网络的保护密码就可以上网了(有些没有密码)。比如说有些单位,咖啡厅有无线网络,有的时候你的邻居有无线网络。
    通常情况下都是在家里买一个无线路由器,配合宽带,自己建立一个无线网络,然后你就可以抱着笔记本在任意一个屋子上网了,可以是客厅,卧室,阳台甚至厕所。
    最后注意别忘了给你自己的无线网络设个密码。

    五***

其他答案

  • cdma的无线上网,指的是用sim卡通过无线接入的方式实现,有点类似于原来的电话线拨号上网,网速通常比较慢,1x的在150k左右
    你要问的这种无线上网,是使用电脑本身自带的无线网卡接入.这种上网需要在上网区域内有无线网络的信号覆盖才能实现.
    无线路由,无线ap就是实现这种上网方式的设备.一般家用的发射功率比较大,大概就是几十米范围内有效.
    有的单位和公共场所也安置了这些设备,一般覆盖范围是在本单位的建筑物内.

    a***