台式机如何无线上网

隔壁房间有个无线路由器,而且有一台笔记本电脑用它在上网,我这边是一台式电脑,我这台电脑是否可以使用隔壁房间(我和隔壁房间隔了一堵十寸的墙壁)的路由器实现无线上网。我的电脑主板是映泰P4TDQP  CPU是Inetr celeron 1.70GHz,请高手指点!

好评回答
    先去买一张无线网卡,安装到你的电脑扩展插口上,安装好驱动程序。重启后,试试能不能找到无线网络,能不能联接上网。如果隔壁那台无线路由器没有设置限制和密码,应该是能上网的。如果他设置了限制,那就只有和他协商,开放端口了。

    1***

其他答案

  • 你可以购买中国联通或者中国移动的无线上网卡,只要是有这两个公司的手机信号的地方,就都可以上网了。这种方式一般适合经常出差的商务人士使用笔记本电脑随时上网,目前好像只有包年的,以前曾经有过包半年的。如果办了国际漫游,身在国外,也能上网呢!这种方式的费用很高!
    不知你说得无线上网是不是这种?
    还有一种无线上网,就是购买一个无线路由器(相当于发射机/接收机),将室内的ADSL或者LAN等通过网线接入无线路由器,无线路由器就会把网络信号发射到空中,再买一块普通的无限网卡(相当于另一台发射/接收机),插入台式机中,按照说明书进行设置,完成后,台式机就可以通过无线信号上网了,只是台式机离无线路由器的距离不能太远(开阔地带不超过100米,个别产品为300米,在室内的话,上述距离要打很大的折扣)。
    不知上述回答你是否满意。

    1***

  • 无限上网,需要发射端时无限设备(无限上网卡).接收端也是无限设备才可以(无限路有器).

    菲***

  • 准备一把西瓜刀 观察敌方出入时间 趁机刀架脖子 要求网络共享 否则断其喉 取其头

    i***

  • 台式机无线上网需要设备:
    1、无线网卡,可以购买USB接口的,
    2、无线的路由发射器。
    既然你那已经有无线路由了,
    你买一个无线网卡就可以了。

    大***

  • 需要无线网卡和无线路由。
    无线路由的配置和普通路由一样,无线路由的复盖面积是以路由为中心,直径100米以内,如果是想借用邻居家的,那需要知道他设置的安全码。

    晖***

  • 首先你要去买个无限网卡,2.隔壁有路由器肯定连得上你的电脑.

    乐***