刚买的移动硬盘无法识别,该如何处理?

前两天买了个80G的移动硬盘,三星的机心,不过是组装货。
买回来后插在电脑上却显示无法识别。
现在向各位高手请教详细的解决办法,在这里先谢谢大家了。

好评回答
    新买的移动硬盘套装,买到坏的概率并不高。另外需要说明的是,硬盘出厂时就已经格式化过了,除非是返修盘或其他途径的。
    按以下步骤操作试试吧:
    1)如果数据线接PC端有两个USB公头,则把两个都插入机箱前面板的USB插座,增加USB口的供电电流;
    2)如果数据线接PC端只有一个USB公头,则把这个插入机箱背面由主板直接提供的USB插座,同样是为了增加USB口的供电电流;
    3)如果是PC机的USB口供电问题造成的,就应该解决了。否则:
    4)观察USB联接后硬件识别后安装驱动的情况,并注意移动硬盘盒上的指示灯是否有闪烁(表示有读写操作),仔细听硬盘转动的声音——是否有“咔哒……咔哒……”的异响。
    5)还不行的话,找朋友借个2.5转3.5的转接卡(带外接电源的),看硬盘本身有没有问题。

    姚***

其他答案

  • 估计是电脑的USB接品供电不足造成的.
    U盘的用电比移动硬盘少得多.
    另外,换一根好一点的数据线可能会有所帮助.
    如有条件,请在另外一台电脑试一下.

    哈***

  • 如果有不懂在哪买的找那处理是最稳妥的办法。

    t***

  • 没格式化呢吧,格了再说。

    c***