移动硬盘无法识别?100分急求答案!!

我的移动硬盘是旅之星的,不是假的。原先用得好好的,但是有一次在班里电脑上插过后就不能用了(班里电脑已经确认有病毒,但是不知道是什么病毒,那个病毒把瑞星的实时监控都关了),但是其它硬盘都没事。

下面是详细情况:
插上硬盘到任何主机的任何USB接口(包括1.1和2.0)后,电脑在发出有新硬件的声音信号后便无任何反应,并且变得非常慢(指程序运行速度慢,而不是卡)。硬盘灯时亮时灭(亮表示正在供电,不亮表示未供电),而且时明时暗,有读写迹象(明表示正在读写,暗则表示无操作)。在硬盘连接时运行任何程序均无反应,但在拔除硬盘后程序马上运行。

请问是什么原因?
在重申一遍,不是硬盘、硬盘盒或连接线的问题!我原先是可以用的

我的文件还可以恢复吗?那里有我很重要的东西!

全部答案

  • 你好!产生的原因,一是病毒;二是操作不适当造成的。
    用这个办法看行不行:
    插上移动硬盘后,
    1.右击“我的电脑”,管理,右击“磁盘管理”,刷新,
    关键:能否出现“计算机管理”右侧里多出来磁盘1或2(如果是一个硬盘应该出现磁盘1),如果能出来,好了,右击“磁盘1”右侧的大图标点属性,工具,开始检查,全面检查磁盘(自动修复文件系统错误,扫描并试图恢复坏扇区),就能修复移动磁盘了。
    2.然后看“我的电脑”里右击移动磁盘盘符,如果你安装了杀毒软件,右键上会有杀毒软件图标和名称,点击它就能杀移动硬盘上的毒了。

    l***

  •   你的问题这样解决:
    1)如果你的硬盘没有外接电源,你要考虑是不是供电不足造成的,
    2)如果你有外接电源,你右击“我的电脑”-“管理”-“磁盘管理”看看有没有你的移动硬盘的盘符,容量是否正确。如果没有盘符,或者说容量不正确,那么就是你的硬盘没有被正确识别。
       3)如果你的硬盘没有被正确识别,有两方面的原因: (1)硬盘盒故障(因为你摔过,有可能会产生故障) (2)硬盘出了故障,不能读取0磁道的信息,很多的原因都会造成这种情况。我认为你摔后造成硬盘的磁头移位产生的。 识别方法,就是替代法,你可以找一个规格相同的,硬盘盒或硬盘,替代一下就可以确定是属于硬盘还是硬盘盒的故障。

       最好的方法,就是直接把硬盘挂接的电脑主板上,如果在BIOS中不能识别你的硬盘,那么问题就很严重了,你的资料恐怕就没有办法保留了。接到电脑上的时候要注意电脑硬盘的主从设置,如果你不会设置,你干脆把原来电脑的硬盘卸掉,换上你的硬盘就可以鉴别!。

    心***

  • 你到电子商城购买一个笔记本硬盘到IDE的转接卡,很便宜的,也就10-20元一个,然后把移动硬盘中的笔记本硬盘拆下来,接到转接卡上,然后再用转接卡直接接到我们的台式机电脑上,看一看能否正常检测到硬盘,如果能正常检测到硬盘,那么最好用这个台式机电脑把你的笔记本硬盘完全格式化一下,或用杀毒软件杀一下毒,因为它很可能就是病毒所致,完全格式化硬盘或杀毒软件杀下就能把病毒彻底查杀,这样就能正常应用你的移动硬盘了,如果不能正确检测出硬盘,则你的这块笔记本硬盘出现了故障,应该更换硬盘或到硬盘维修店修理;把硬盘杀毒或完全格式化后,再装回原来的移动硬盘盒,如果还是不认,就是移动硬盘盒的问题啦,更换移动硬盘盒即可.

    李***

  • 由于你的移动硬盘曾经摔过,原本密封好的硬盘金属边缘有些裂开。基本上有二种情况:
    1.移动硬盘盒损坏。换一个移动硬盘盒试试。
    2.如果换上一个好的移动硬盘盒故障依旧,基本上是硬盘损坏。如果确认是硬盘坏了,硬盘上面的资料一般是无法找回的。

    s***

  • 1.假设你的移动硬盘插到电脑上后,盘符应该为H:
     在“运行”里输入 H: 然后回车,看看能不能打开,能打开的话问题就不大,打不开我也没什么好办法,才疏学浅~~~
    2.还有可能你使用了deamotools 之类的引起了盘符混乱,但是这一般只影响光驱,你可以把光驱线拔了再插上,让系统重新分配一下盘符

    c***

  • 个人认为肯定是病毒的原因。查杀吧  。首先查你的硬盘,再查你的移动硬盘。如不行可能要对移动硬盘格式化了。

    z***

  • 在那买的去经销商那里咨询一下吧,要是没有什么重要的数据还好说,现在就不好提建议了。不过可以说的是不会是因为中病毒就连电源都出故障了,现在能损坏硬件的病毒不多,新的更是没有听说。

    宏***

  • 你把移动硬盘的数据线插到机器后面的USB接口试试,不要用前面的USB接口

    1***

  •   如果你的东西确实非常重要,可以到电脑城买那种笔记本硬盘转普通IDE转接卡(
    --------------------------------
    ps:
    一种新病毒正在通过U盘、移动硬盘传播
    该病毒由如下文件组成:
     f、msvcr71。
      dll、RavMonE。exe、RavMonLog 当用户双击U盘盘符,会激活 f自动加载RavMonE。exe 中毒之后,计算机识别U盘时会极为缓慢,病毒又会传染给新的U盘 单看文件名就可判定这是病毒,RavMonE。exe企图冒充瑞星杀毒软件的正常 文件RavMon。
      exe和RavMonD。exe。计算机初级用户会误以为RavMonE。exe也是正常文件 解决方法: Step 1。开机时按F8键,进入【安全模式】 我的电脑——工具——文件夹选项——【查看】分页 勾选“显示所有文件和文件夹”,取消“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)” Step 2。
      用任务管理器(Ctrl+Alt+Del)终止 RavMonE。exe进程 1)在开始菜单>>>搜索>>>所有文件和文件夹(记得在【更多高级选项】中勾选“搜索 隐藏的文件和文件夹”),检索以下文件:RavMonE。exe、RavMonLog,删除它们 2)对于msvcr71。
      dll和 f这两个文件,只删除与RavMonE。exe在同一 文件夹内的,其余的则保留 3)不要错过闪存、移动硬盘内的病毒,以免交叉感染,再次中毒 Step 3。在开始菜单>>>运行>>>输入regedit,删除注册表的键值 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] C:\WINDOWS\RavMonE。
      exe 。

    笨***