我该怎么办?

紧急求助.
我妹妹今年14岁了,户口还未办理.我父母已经离婚多年,家里只有我和妹妹两个女儿,当年的出生证明由于家庭内部矛盾原因已经丢失.现在想申请重新办理,请问该怎么办?(现在去补出生证明已经很难了,事隔15,16年,而且又是在外地出生的,比较麻烦,有没有哪种办法比较简单一点的,麻烦各位提供一下方法.如果是罚款,罚金大概需要多少?也希望专业人士能帮助解答.不甚感激!)

好评回答
    老实说,这块各地政策差异很大,你只有去当地派出所问问了。不过真的是很讨厌的。如果有心的话,可以联系下当地晚报之类。说得煽情点。只能祝你好运了。
    另外你这个姐姐还不错。

    深***

其他答案

  • 同情且可邻,如果上楼 回答:大漠日出 建议不实现,可作姐妹属(医学上的,社会中事实等都具效)鉴定,因为妹是客观无条件意愿,也就是属于不可抗力而来到这世上的,因此,不会罚你的款,要罚是罚父母的款,如果办这宗事情财力不足,还可到人民政府民政部门(民政叔叔阿姨们很好心的)求助,求助也一定成功的(限18岁及以少)。然后到姐的户口所属地的户籍管理窗囗入户,只能到姐的户口所属地入户。按照《中华人民共和国户籍管理》规定,中国人必须持有《身份证》这个死规定,一定能办到。
    出了这事情,有点不能自禁的心酸酸态觉。

    y***

  • 你好!建议如下:
    1、找到你们的父母;
    2、询问清楚你妹妹的出生地点;
    3、找到原出具证明的医院;
    4、查询当年你妹妹的出生底卡(记录是可以查到的);
    5、说明情况,请求补办(不要忘了带你的身份证和介绍信);
    6、除此之外,无更好的办法。
    祝你们顺利!

    大***

  • 看具体情况吧,我们这警察也不办事,但现在树什么新风
    态度非常好.
    办事好着呢,只要人好,事就好办,不然可麻烦.

    2***