偷袭的军队会用刀攻击敌方哨兵的脖子,是割断喉管还是刺颈动脉?

偷袭的军队会用刀攻击敌方哨兵的脖子,是割断喉管还是刺颈动脉??顺便问一下,喉管断了是不是不能呼吸了啊?

好评回答
    是割喉管,偷袭时重要的是使对方哨兵无法提出预警,也就是不发出声音,尽量不留下痕迹。割断喉管后人就不能出声了。如果割断颈动脉的话,人的血压可以使血液从颈部创口向上喷射近3M,可以设想下,在哨兵位出现一个鲜血喷泉,对我方偷袭会产生什么效果。况且,在第一时间阻止对方发声,之后是抓舌头还是处死,可操纵性就很强了。还有一招就是拧颈椎,一招毙命,更加干净。

    N***

其他答案

  • 以最快的速度\最便捷的手法\最安全的部位和有效的保护自己来完成任务.不论是刀子还是徒手,都如此.

    否***

  • 是割动脉,割断动脉的一刹那由于颅压的改变人即晕厥失去行动能力,只要割颈的速度快,即使不捂嘴也喊不出来。
    割断气管断时间仍可呼吸,由于喉管附近没有大的血管,一般死不了人

    大***

  • 我觉得应该是刺颈动脉,割喉管是啥用啊?又死不了人。
    把颈动脉割了之后,就没有血往大脑供应了,一两分钟就会脑死亡了。
    割断喉管,那人还可以把喉管在接上,再扣上不就完了。
    而且割断喉管在不接上的情况下,还能呼吸!!!!!!!
    ∵呼吸不是主要靠嘴,呼吸主要是靠膈肌等呼吸肌的运动,还有神经支配。这样,即使割断喉管,气体依然能在割断的地方进出,因为神经没有损坏,呼吸肌也能正常运动。{割断喉咙应该还可以动的,我觉得割断喉咙后再接上喉管应该也还能喊出一点点声音.}
    对于“x62014”的见解,如果他出现鲜血喷泉,我方不会按到地上让他往下喷吗?~

  • 支持割断喉管!

    4***

  • 两种手段都可以,只要一招制敌.

    天***

  • 喉管被割断了,不能发出声音了嘛;免得他报警喽.要是捅其他地方肯定会大声喊叫的,比如屁股...呵呵.

    k***