电脑无法识别U盘

由于好奇我把我的U盘制作成了启动盘,但之后用U盘启动电脑,电脑没启动起来。之后把U盘插进电脑,有盘符出现,但双击之后提示“请将磁盘插入驱动器J”(J是我的U盘的盘符)我的优盘还有救吗?请高手指点

好评回答
    先格式化了。如果还是不可以:
    1.请尝试使用机箱后面主板上的USB插口。
    2.如果不起作用,请尝试控制面板的添加删除硬件里(开始→设置→控3.制面板→添加删除硬件),添加硬件。
    4.检查是否需要驱动程序,如果需要请安装U盘的驱动程序。
    5.检查BIOS对USB接口是否屏蔽。
    6.如果还使用windows 98/me操作系统请升级操作系统。
    7.检查主板接口是否有很多的灰尘,及换一个主板插口。
    也许就是U盘或主板的故障了。
    * 用USBOOT制作U盘启动盘请查看:
    →知识来源:  一个U盘的wiki专题。

    维***

其他答案

  • 将普通u盘格式化成引导型u盘
    先看看你的主板cmos支持u盘启动不?二种引导型:HDD/ZIP
    还有救!主要是你没有正确格式化。
    试试这个
    万能的修理U盘软件(usbboot) v1.68免费版

    阳***