关于基金定投的问题!

1 基金定额定投是不是只可以到银行柜台办理啊?可以在网上操作吗?
2 如果可以在网上操作的话,是在银行网站上代销,还是在基金公司网站上直销呢?
3 基金定额定投的费用 都是前短收费吗? 申购都是只有前短收费吗? 如果没有优惠

的话 是不是每月定投都是按1.5%申购的啊? 赎回是根据年限有优惠的 这个我知道

的
4 基金定额定投最低每月多少钱? 有限制吗?
5 基金定额定投选择稳健型的好还是波动性大一点的好啊?
6 一般基金定额定投年化收益率是多少啊? 有10%吗?
7 如果期间所定投的基金停止申购的话,是不是我们定投的计划就不能实现了?是

不是一直到那基金开通申购的时候才开始扣钱啊?如果连续3个月停止申购的话,我

们的基金定额定投业务是不是自动取消了,因为我们和银行违约了啊?!
8 中途可以部分或全部赎回吗?
9 中途可以转换其他的基金吗?同一个基金公司的产品或者该银行可以代销的其他

产品呢?
10 如果现在定投数目是300/月 中途可以加吗? 比如加到2000/月呢?

好评回答
      因为对农行比较了解,所以按农行给你解答,希望能有所帮助:
    1、基金定额定投是不是只可以到银行柜台办理啊?可以在网上操作吗?
     目前农行定投只能到柜台办理,网银定投未开通。但是因为定投是约定的,只要一次签约,中途不修改是不需要再去柜台的,只要卡中有款,会按约定扣款,所以只需要开通时去一次银行,应该也不算麻烦。
       2 如果可以在网上操作的话,是在银行网站上代销,还是在基金公司网站上直销呢? 网银操作的话,定投只能修改分红方式,查询基金份额,赎回基金份额,修改金额跟扣款日期什么的是不能办的。 3 基金定额定投的费用 都是前短收费吗? 申购都是只有前短收费吗? 如果没有优惠的话,是不是每月定投都是按1。
      5%申购的啊?赎回是根据所限有优惠的 这个我知道的。 定投分前后端两种(有不同的代码区分)。因为定投的金额本身就不大,申购费的优惠率也不算多,所以这部分优惠个人觉得可以忽略不计。当然如果想以定投的方式一次买入某基金的话还是选前端收费优惠更多。
       4 基金定额定投最低每月多少钱? 有限制吗? 农行定投最低起点100元,最高无限制。 5 基金定额定投选择稳健型的好还是波动性大一点的好啊? 个人觉得可以配置一下,两种都配。 6 一般基金定额定投年化收益率是多少啊? 有10%吗? 基金的收益率是无法给出一个精确的预算值的。
      但是因为普遍的业内人士都说基金的正常收益率应该是10%左右,再加上中国的牛市行情,几年内平均收益率10%应该不是一个难到达的数据。 7 如果期间所定投的基金停止申购的话,是不是我们定投的计划就不能实现了?是 不是一直到那基金开通申购的时候才开始扣钱啊?如果连续3个月停止申购的话,我 们的基金定额定投业务是不是自动取消了,因为我们和银行违约了啊?! 这个应该是打开申购后银行自动扣款。
      定投只是我们和银行签订的协议,按基金公司的说法(我打电话询问过)这个定投是客户委托银行代为办理申购的,所以按这种说法的话如果超过三个月停止申购的话不应该不算基民违银行的约。 8 中途可以部分或全部赎回吗? 农行定投分两种方式,一个是定投申购,一下是定期赎回。
      一般我们都是定期申购,对赎回没有任何影响,是两条平行线,互不相干的。可以部分或全部赎回。 9 中途可以转换其他的基金吗?同一个基金公司的产品或者该银行可以代销的其他 产品呢? 如果该基金开通了转换,完全可以转换。 10 如果现在定投数目是300/月 中途可以加吗? 比如加到2000/月呢? 农行定投的金额跟扣款期限都是可以随时修改的,也可以随时取消。

    ^***