基金定额定投的问题

办理基金定额定投业务,和每月自己手动买入(同只基金同样金额),有什么区别?

另外我目前无存款,每月薪水中预计能存1500到2000元下来,以此情况该买怎样的基金?要注意些什么?

好评回答
    定期定额投资基金是一种懒人投资方式,银行替你自动操作。优点有:起点低,300-500元;不操心,银行自动扣款,强制储蓄。如果能够坚持3年以上,可以选择后端收费,3年以后赎回、申购费全免。
    你每月投资金额超过1000元,自己开通基金公司网上交易到基金网站上直销申购较好,费率可享受优惠(前端收费),一般为0.6%。可以选择相对低点买入,但是需要自己多费心,还要把握好时机。还可根据情况转换基金品种。
    如果想自己也多学习一些基金投资知识,还是选择网上直销自己申购。如果想省事,就到银行做定投,网上银行也可以做的。

    阿***

其他答案

  • 我觉得,做基金就是要跟做股一样,一定要选择好的进入机会,如果指数非常高,还不如不买。定投我看也没有什么必要。我的操作思路是,只要指数跌到阶段性低点买入胜算就非常大,不要太相信基金经理,你不是时时关注着他的操作过程,况且中国现在的信用还不高,基金公司赚赔一样会赢钱。我们所能做的就是把握好低点买入。不要太相信长七钱,中国的基本国情还不足以支持长期持有。目前的上市股票的公司制理还有待提高。另外,最重要一点,中国人喜欢炒风,羊群效应特别厉害,正因为2006年行情太好,所以2007不要企望能有50%的收益。个人认为,比较好的进入点在6月分。我本人在2.27之前就清空了,一直在等,看起来好象是踏空行情,但实际上我赎回的基金却是在第二高位上,目前大盘升了这么金,基金还没有回升上来,主要是一些机构早获利了结了。聪明人不会想去赚最后一笔,等机会再进入吧,

    l***

  • 定投就是对没有时间踩波段的一个平均的办法

    有人测算,很少有人每次都可以踩准

    所以在你每月特定的一天投人同样的资金你的盈面加大许多

    还有这样理财不必心通大比钱在某时投入带来的心疼
     这样若干年后也许您就不知不觉的发了

    外***

  • 没什么区别?假如你每月定投超过一千的话。
    你每个如果比8号那天买的便宜就是比定投强!

    星***

  • 收益高风险低的红利etf
    即便买到全年的高点也不要怕
    长期持有 必有厚报

    n***

  • 我认为最近股票市场,上周大盘小幅下跌0.23%,两市一周成交额7101.55亿元,比前周增加18.81%,周成交额在大盘再次冲击3000点未果继续放大,表明多空双方重新产生分歧。所以最好多看少动,等股市回调的时候在大胆进入!

    姜***

  • 基金定投可接收小额资金是集少成多的好方式。但由基金公司每月固
    定日期扣款为你买入相同数额基金的定投,高低点难估,比较被动。
    如果每次有能少于1000元投入就能自选时机,相对比较主动。
    手续费率是一样的。银行定期扣省心,自己操作灵活。

    风***

  • 拿我用的工商银行为例,网上开办的网上银行每个月工商银行最低扣款200,你可以以倍数增加你的定投数额,比如300或者1000。网上定投和你每个月购买没有明显差别,但是不同的银行网上购买可能申购费率比较便宜,交行就是统一的0。6%。
    因为你始终无法在最合适的时机买入基金,所以定投就是分散你投资风险的一种方式。以你每个月的结存数额定投1000比较合适,按照每年基金平均10%的收益率还是很可观的,剩余的现金你可以在网上再去炒做纸黄金。

    老***

  • 如果每月定投金额较大,还是自己开通网上交易到基金网站上直销购买较好,一是费率可享受优惠,一般为4折(0.6%)。二是可选择相对低点买入,降低成本,提高利润率。三是不受定额限制,多有多存,少有少存。四是还可根据情况调换基金品种。五是不受时间限制,如有急需可随时赎回。
    总之,自己做定投方便、快捷、灵活、省钱。

    1***

  • 定额定投有些基金最少是300,有些是500。自己买,一次就是1000。定投可以多选几个基金,而自己每个月买,可以买到净值稍微低的。

    c***