为什么提前还款从现在开始就要执行新利率?民生银行的行为

我今年三月份提前还了民生银行的一部分房贷,昨天居然打电话告诉我从4月份开始要执行央行新的房贷利率,非常气氛!央行的文件中可没有这么规定。再说,央行当时提高利率就是为了打压房地产过热,尽量减少银行损失的可能性,而我提前还款实际上就是在减少银行未来损失的可能性,为什么还要多收我利息,银行美其名曰说提前还款减少了银行未来的收益,请问如果我不还款银行贷款给银行造成的损失,与我提前还款减少的收益相比,究竟那个更大。

全部答案

  • 哦,这个还不知道是怎么回事
    继续关注大家的说法

    m***

  • 房贷1年以上期限的按规定是每年1月1日调整1次利率,与部分提前还贷无关。他4月份就调高你的房贷利率是违规行为,如果他真的调高,你都不要打官司,把证据拿到当地的银监局去举报,他还不整歇!再损点,拿到新闻媒体暴光,他还不死啊!到法院告他,还可以得到双倍返还,因为他违反合同法。
    请问如果我不还款银行贷款给银行造成的损失,与我提前还款减少的收益相比,究竟那个更大?这不是你要关心的问题,你3月份已经还了,就说明银行已同意你提前还贷,他就是损失再大,也与你无关。

    h***

  • 利率是随国家的变动而变的。因时间的不同也会变的。

    y***

  • 新利率要到明年一月一日才开始执行啊,民生银行怎么会在央行一公布新利率就于当月执行新利率呢?你已经有贷款了嘛.
    提前还款收拟收取违约金,今天的新闻里已经向四大家银行求证了,目前四大家总行还未统一制定标准,但有部分省分行开始实施,中行广东分行就开取收违约金了.

    n***

  • 对银行来说,很遗憾确实是不希望提前还款,你最好研究一下贷款合同中有关提前还款适用利率的规定,这个时候不管道理上应该怎么样,实际上都应该按照合同办事,如果是银行单方面不遵守合同,你可以告它。

    d***