困惑,请大家帮忙分析下,谢了!

我和男朋友认识八年了,真正在一起有四年了.本来还计划着明年结婚的,可是因为他受不了我的脾气了(说我的脾气非要改,不改我们走下去的,说了一些好尖端的话).我没答应他,就这样分手了.
我男朋友并不是很优秀,跟他在一起朋友都说他配不上我,我并不在意这些,因为起初和他在一起的时候,我是看到他对好,才接受他的.原以为我迁就的和他在一起,他会明白我的用心良苦,会用尽他所有的爱去包容我的任性.可是我错了,没想到还是反过来让我改脾气,我为什么要为他改,他又不是很优秀.在我们分手的那天,他终于承认了一直以来他都是强忍着,而并不是真正接受我的性格不好,一个人的忍耐是有限度的,到了极限就会全部暴发出来.他说他回不到以前那么对我好了,他现在凡事要为自己想了,呵呵,这样人我跟他在一起还有意义吗??连对我的好都消失了,我还图他什么啊?
我们现在已经有一个半月没联系了,我生日那天他连一个祝福也没有,每年生日他都会在凌晨12点准时发信息给我送祝福的,可是今年???有点心寒!
他以前是那么爱我,为什么一分手了就这样,他为什么一点也不难过?为什么我天天都想着...这都是为什么?我真的想不通!

上个星期,和他一个玩的好的朋友视频,他居然生气地走了.我真搞不懂,我们已经分手了,他看到我和他朋友视频,为什么要生气?

好评回答
      其实你们一开始就都错了,也就是说你们在一起根本就是错误。为什么这么说呢?我以为爱情虽然没有公平可言,就是说你不能要求你付出就要有回报,爱的程度也必定有深有浅,爱而求之不得我们只能认命,因为那个人不是你的强求也没用;爱的深的注定要付出的多些,因为能碰到相爱的那个人就是万分幸运的了,哪能再贪心的强求对方爱的也如自己一般强烈,小说中那种爱情注定是可遇不可求的奇迹,我们不敢奢望。
      但是,我还要说,爱情也是非常讲究平等的,因为相爱的两人毕竟是两个个体,有各自的个性和生活习惯,由于相爱,所以我们尽量的忍耐,尽量的互相适应,但是,江山易改,本性难移,所以,摩擦和矛盾不可避免,因此,忍让和爱就成了维系关系的纽带。如果爱的过分的不平等,爱的多的那一方就不可避免的要多受很多委屈,多忍耐许多事情,而人的忍耐都是有限度的,当忍耐到了极限,就是爆发的那天,而爱的少的那方会觉得理所当然的所取,理所当然的不肯让步,因为笃定了自己是高高在上的一方,笃定了对方不会离开。
      所以,这样不平的感情从开始就埋下了巨大的隐患,只等爆发的那天就是分开的结局。 所以我说你们的开始就是错误,因为你一直是高高在上的那方,现在你们分开只是结束了一个错误而已,你大可不必再为他的反应耿耿于怀,因为他对你的爱已经被不断的退让消耗的差不多了。
      下次再寻找幸福的时候,我想你应该注意一下,一定要找一个你欣赏的人,就是说你心里认为能配的上你的人,那样你才会真的爱他,而不是只让他单方面的爱你。而且,爱你的人并不欠你什么,所以,要善待爱你的人,就算不能爱他,也要感谢对方欣赏你。记住,爱是相互的,忍让也是相互的,要想幸福,就要付出。
      祝你早日找到属于你的幸福。

    1***

其他答案

  • 同意楼上的说法

    n***

  • 或许他真的不优秀,在你的心目中觉得他一直配不上你!
    所以你以为,他必须得迁就你,宽容你的任性与坏脾气!
    可是,爱情是什么?
    爱情得两人培养,不是单单一个人付出,一个人收获。
    他对你好,你也得对他好。
    或许,他的条件不及你。他是处于劣势。
    但是,你又可知道,没有几个男孩子能容忍女孩子的任性。
    也许在恋爱的初期,这些或者是当作可爱。
    但是恋爱久了,或者步入婚姻了。
    你的任性是什么?
    你现在和他分手了,可以找个优秀的男人!但是他又是否能够容忍你的任性?
    任性的女孩会让你特别累!不信你可以问问男性朋友!
    也许这些是我说你的直话!
    其实,你在心里是特别在乎你男友。要不,你不会这么难过!
    每个人都有每个人的优点!旁人是看不透的。
    他对你好,你应该好好珍惜!虽然一个人的性格是不轻易可改的!
    但也可以慢慢地学会如何去克制自己,如何温柔地跟人相处~~

    蔷***

  • 你还爱他多少,只有自己知道
    他还爱不爱你,也只有他知道
    是你的,到最后还是你的
    不是你的,现在得到了,还是会失去的

    默***

  • 没有人对另一个人好是毫无来由一无所求的,父母对子女好需要子女们在他们老时承欢膝下怜惜照顾,妻子对老公好希望老公珍惜她的情义,回报以同样的爱怜,他对你好难道就是天经地义无怨无悔的吗?不要相信爱情小说里的天荒地老海枯石烂,真实的情况是人最爱的还是自己,想要另一个人的珍惜对待就要舍得付出相等至少是约等的爱,否则没有资格要求更多.两人在一起没有谁配得上的问题,你选择了那就是你认可了,认可他和你渡过这漫长的一生,那个人只能是你的伴侣,一个心灵契合平等相爱的人,不可能是你的奴仆或其他什么爱情服务人员,如果你这么想了,那么没有人会充当这个角色长久的.看清自己,才能找到真爱.

    c***

  • 他想告诉你他见就烦,烦你的臭脾气。

    k***

  • 既然分手了,这变成这样了,就由它去吧,根本不用想太多,除非你还有半点的想挽回,否则就随他吧

    飞***

  • 我常常会觉得经历争吵而失去的爱就不必再找回来了
    这些问题也许没有办法从根本上去解决了
    即使因为往昔甜蜜的回忆
    而暂时不去计较的现在的矛盾
    那么总有一天这些矛盾还是会被激化
    那个时候会更受伤
    甚至连残存的美好也会渐渐失去了
    不如现在就放手
    还能让对方记住一些自己的好
    留下一些美好的回忆

    小***