请教:应交税金为负数,但是税金及附加是正数,怎么解释呀???

好评回答
    应交税金为负数可能有预交增值税或营业税的情况,也有可能是税票未到,不能冲应交税金科目,如
     借:应交税费-应交增值税_已交税金
       贷:银行存款
    还有可能是补交所得税没有作调账处理,
     借:应交税费-应交所得税
    贷:银行存款
    税金及附加是根据三税提取的城建税,教育费附加,营业税,消费税等,不可能出现负数的。

    道***

其他答案

  • 我的所得税按季预缴,待年底转入本年利润,所以年度内应交所得税明细科目始终为借方余额,有时即使应交增值税是贷方余额,但应交税金一级科目也是借方余额,这就出现了你所说的情况,我认为这种情况很正常啊

    z***

  • 应交税金二级科目分为营业税增值税消费税等
    主营业务税金及附加为所交的营业税增值税消费税的一定比例上交的
    例如城建税为营业税增值税消费税的7%

    w***