婚姻与离婚

恋爱是两个人的事情,结婚却是两个家庭的事情,怎么理解?如果已对年轻夫妻结婚了又想离婚,因为女人变心了,女人会怎么想?男人还会挽留这个家吗?

好评回答
         我来说说自已的想法:恋爱。婚姻。这本身就是男女双方的情感问题。是好了的就结婚了。就有了家庭。也就有了责任。这是自然的规律呀!它们都是建立在两人的爱是真心真意的基础上的。如这个基础动摇了。那么建立在这上面的:恋爱,婚姻与责任(家庭)也就要倒塌下来了。
      这就是事实!! 现在你说我们怎能么来理解结婚与离婚就容易得多了,这就是基础不扎实的缘故。比如:有的是为了色相(男贪女方漂亮靓丽。女看男方帅气豪爽);有的为钱财(享乐主义)有的为报恩还情(听父母与宗族的)。。。。这就迟早会出现情感的质变到量变(先是从心里变,后就关系变了); 真正的爱(基础)这是从心里流出的爱。
      也就是为了对方的幸福。愿意牺牲自已的一切的爱呀!那还有啥样可以计较的呢?所以你想想:有不少夫妻就是长病在床。残疾之后都是坚守婚姻。为什么?就是他们的爱基石坚固哟! 反之。你再想想离婚的原因:不外乎是男女出轨啦!经济纠纷啦!对父母不公平,合不来啦!性格不合(性行为不行)啦!。
      。。。说到底是为了自已的那块利益。。。。 那么。再象你说的年轻夫妻结了婚。又想离婚的。这就是在情爱上出了问题了呀!这里有一方的利益得不到了呀!或者是受损害了啊!那她(他)还在乎什么已经被你睡过这样的小事了呢!把爱看成无所谓的女人。那她那事做做也是无所谓的哟! 女人变了心,就比男人要硬!要毒辣!这是因为女人属"水"性呀!水是 最柔软的。
      最需要的。是会多变的物质。那女人也是这样的"物质呀! 我说最可爱可敬的是女人。。。。如伟大的母亲!最怕最危险也是女人。。。。如女人是祸水(美人计)! 你看,你出了一个题。我就哆嗦这么多。但是,这却是我的想法!是真实的想法!!。

    楠***

其他答案

  • 恋爱是两个人的感情付出与得到的情感体验与交流
    结婚却是把原来两个人的家庭背景联结起来了
    其中一个人变心,婚姻中的两个人都有责任
    人世界什么都可以留,可是只有人心是留不住的
    可以挽回的话要努力修复感情,态度强硬的就不勉强了,小孩也不是夫妻感情的保险箱。
    感情没有了首先考虑的是挽回感情,如果不行的话只能结束婚姻,在婚姻中既不修复感情而采取摧毁婚姻的态度和行为只能使两个人越走越远,最后还是以结束婚姻而告终,并给双方带来更大的伤害

    绿***

  • 听起来是2个问题,一是双方家庭,2是夫妻之间。
    中国人结婚就是这样,并不是2个人之间,而是2个家庭之间的磨合,特别有孩子以后,因为问题说的也不清楚无法回答,但这个情况是一定存在的,只好靠夫妻双方从中协调沟通来解决。
    2,夫妻间的,似乎有的问题了,妻子也不归宿,丈夫在外也沾花惹草,看来问题很大啊。6年恋爱,应该基础还是不错的,好好谈谈吧,看看双方对婚姻的期许到底是什么,这个社会经济发展太快,诱惑太多,每个人的价值观都会改变,如果2人都想不到一起,那还是分开算了。
    如果还有感情,还对家庭也有责任,那么改变现在的状况,重新开始

    g***

  • 爱情--爱是责任,情是包容!责任和包容没有了,爱情自然就消失了!
    这对夫妻还是年轻,挺能折腾,要是他们的年龄都再增加10岁可能不会这么做,也许等他们真的离婚后,几年后再想想他们自己为什么离婚,自己都会找不到什么可以愤怒的地方!都决的那些小事不至于要离婚啊!
    我们都还年轻,要学会包容和谅解!都减少"因该",多一些宽容事情就不会发展到现在的地步了!

    心***

  • 我的观点是。不管是男是女变心,如果有了孩子,那对方出于为了孩子考虑,可能会想办法留住婚姻,但自己的内心却会很伤感。如果变心的一方态度强硬,那也不会太留了,天涯何处无芳草啊。我觉得,如果两个人是真正恋爱结的婚,而也都没有太大的毛病,婚后发现的缺点是婚前都有的,那就不要过于去找对方的不好,自己去婚外找情人。那样对谁都不好。伤了对方心的同时也伤害了自己。我不相信,哪一段由婚外情开始的婚姻会幸福,因为,那样的双方都会以一棵高度警惕的心在关注着对方,总觉得对方不可靠。如果是那样的婚姻不累吗?我觉得,还是不要等对方来挽留吧。自己回到这个家吧。平淡的生活才是最真实的

    1***

  •    两个人走到一起组成一个家庭是很不容易的,如果有一方变心了,请另一方想一想是不是自己的原因,有很多变心的人是不想变心的,因为结婚后就要为这个家负责了,现在两个人都要为生活而奔波,可能为对方想的少了点,这要两个人都相互体谅的.
        女人变心了又会如何想呢?总不会弃家不顾而去另跟新欢吧,知错而改,重新面对你的家庭.男人虽然心中不满,但只要你把心收回来,还是可以挽回他的心的,毕竟你们也是曾经相爱的人啊!