表哥和亲表妹结婚生出来的小孩一定会有问题吗?

表哥和表妹结婚应该属于近亲结婚,那么对今后的下一代会有什么样的影响,是绝对会有影响还是有可能呢,小孩变成畸形或智障的可能性大吗?

好评回答
    生物老师讲的,每个人都会带些疾病基因,但多是隐性的,不会在本人身上表现出来,但如果两个人来自同一个家族,所带的同种疾病基因就有更大的可能相似,而正好两种隐性的疾病基因相遇,就会在孩子身上表现出来,所以孩子生病或出现各种问题的可能性更大.
    但另一方面,如果正好是良好的基因相遇,就有可能生出非常出色的宝宝,但这种几率更小.
    所以不建议近亲生小孩.

    绿***

其他答案

  • 是可能性比较大.我家邻居就是这样.不过生出来的两个小孩都挺健康的.就是相比起来,第一个比较笨点,头脑反应慢些.第二个挺精明的.

    爱***

  • 应该是可能较大,但也不是绝对的.因为有家庭病史或者隐性遗传病的话就容易发生.如果没有,家庭都很聪明的话,说不定还会生个高智商的呢.就是说,不管优点缺点都会集中表现出来,其实不太推荐这种近亲结婚的,就是因为理论上发病机率高一些.

    青***

  • 不是绝对,但可能很大.

    1***