中央办公厅和国务院办公厅是个什么级别的单位

是省部级,还是厅局级,是省级为什么叫厅,是厅级怎么是国家级单位下设机构,与省部级单位(比如人事厅)同级?

全部答案

  • 最近要加强言论控制!

    会***

  • 这可是挺高的职位了啊....难道你要上去吗...还是你的亲戚啊....如果真的话那可就真的是恭喜了啊啊

    葛***

  • 都是省部级的,中共中央办公厅主要协助书记处,负责党的日常工作,对省、直辖市、自治区党委的下达指示,传递上下的信息等,但权利大于省委、直辖市委、自治区党委。
    国务院办公厅也是一样,不过他们负责的是行政部门的事情。
    但绝对不是和一般的厅级。而是部级。就和国家安全局一样,听起来好象是个局级,但是是真正的部级。绝对不是厅局级或科局级。

    兰***

  • 中央办公厅和国务院办公厅是省部级

    更***