行政级别

请问一些行政级别的问题
1.地级市的市委书记是什么级别?正厅?还是大于正厅?
2. 地级市的政府秘书长是个什么级别?
3. 地级市的**局的局长是什么级别的?局级?处级?局里面的**处处长的级别?
4. 县级市的**局的局长是什么级别呢?是否为科级?

谢谢指教

好评回答
        1、地市的党委书记一般是正厅级,但如果是省辖市或一些重要地市的书记,一旦同时是省委的常委,那就是副省级的政治待遇了,因为我国的各级党委的常委的级别一般与地区的级别相当。
        2、地市级政府的秘书长一般属于正县(处)级,特殊的除外。
        3、地市级政府直属部门的领导一般为县处级,其内部的处室领导一般为科级待遇。
        4、县级市的局长一般为科级。
        上面所说的是我国行政职务的一般配置原则,不包括一些特殊职务配置,比如我国大部分地区县级政府的公安局局长的职务就高于普通科局领导一个级别。

    纵***

其他答案

  • 1.地级市的市委书记是正厅级,同时兼省委常委者是付省级(是因为他兼了省委常委、而不是因为他的地级市市委书记职务比别的地级市市委书记高,既然明确了“地级市”,则该市委书记职务本身就只能是正厅级);
    2.地级市的政府秘书长是正处级;
    3. 地级市的**局的局长是正处级,局里面没有**处,只有**科(个别机构虽然挂了**处的牌子,那也是科级);
    4.县级市的**局的局长是正科级。
    5.个别干部原有级别较高而任职较低者(例如军队转业干部,在部队任正师职,转业到地方,一般都是按排任付厅级职务,而其本人的级别当然还是正师、即正厅级待遇)。

    Z***

  • 1:地委正书记:正厅
    2:地委正秘书长:正处
    3:地委正局长:正处
    4:县委正局长:正科.
    当然副职就是副的级别啦.

    兰***

  • 以下为我国的行政系列主要职级,括号内为军中相应级别:
    国家级正副职--部\委\省级(军级)--副部\委\省级(副军)--司\局\厅\地\市级(师级)--副司\局\厅\地\市级(副师)--处\县级(团级)--副处\县级(副团)--科\镇\乡级(营级)--副科\镇\乡级(副营)--股\村级(连级)--副股\村级(副连级)--一般管理干部(正副排级)。
    我国现行的公务员法中,已经不再沿用股级这一职级了.
    省会城市或计划单列市的书记通常都是副省级,他们一般都兼省委常委.
    另外,地级市的政府秘书长是正处级(也有因为本人是市委常委或者因为资历原因或者兼职原因享受副地/厅级待遇的,但这只是因人而异,个人原因,没有普遍性,这个位置是正处级);地级市所辖局的局长也是正处(中央直属单位或军工企业以及国防科工委下属企业有可能比这个更高);相应的县级市所辖局的局长应为正科级.

    雨***

  • 1.地级市的市委书记是什么级别?正厅?还是大于正厅?
    要看该市的级别,如果该市委书记是省委常委,则是正厅,如不是,则可能是副厅.
    2. 地级市的政府秘书长是个什么级别?
    秘书长一般兼任政府办公厅主任,是市长办公会议成员,因此可能是副厅级.
    3. 地级市的**局的局长是什么级别的?局级?处级?局里面的**处处长的级别?
    正处级.一些二级局是副处.处长也就是正科了.
    4. 县级市的**局的局长是什么级别呢?是否为科级?
    是的.

    更***

  • 职务与级别的对应关系是:
    (一)国务院总理:一级;
    (二)国务院副总理,国务委员:二至三级;
    (三)部级正职,省级正职:三至四级;
    (四)部级副职,省级副职:四至五级;
    (五)司级正职,厅级正职,巡视员:五至七级;
    (六)司级副职,厅级副职,助理巡视员:六至八级;
    (七)处级正职,县级正职,调研员:七至十级;
    (八)处级副职,县级副职,助理调研员:八至十一级;
    (九)科级正职,乡级正职,主任科员:九至十二级;
    (十)科级副职,乡级副职,副主任科员:九至十三级;
    (十一)科员:九至十四级;
    (十二)办事员:十至十五级。

    网***