为了魔兽关于显卡升级问题

我的主板是INTEL 845D的,因为玩游戏想升级成6200的
但在以前,我一个朋友也做过类似的升级,结果因为主板和显卡不兼容而告终,浪费了500块钱。我想问一下,怎么才能判断主板与显卡兼容性问题。

好评回答
      AGP 分AGP2X 4X 8X的,如果把2X的显卡插4X以上的主板,或者8X卡插2X的主板上都会出问题。
    845D的主板是4X的,你不确定的话可以去网上找下你机器型号,看看参数。一般现在的AGP显卡都是8X,少量是4X,所以一般不会出问题,装完装下驱动就行。
       不怎么建议买6200,可以的话买5700,5900,ATI9800,(以上3个基本都停产,但二手200左右能买到。)如果不放心,就买6600GT,或者X800的AGPB板(别买成PCIE的) 500左右。以上卡AGP的都是8X的,只要是4X,或8X的主板都支持。
       只有少量显卡和主板不支持,我知道的有9600SE和K7,K8的兼容问题。 但一般845 ,865和NV的卡很少兼容不了。 你的主板是AGP 4X的,1。5V。6200没见过有电源接口的,好象功率不大,性能一般。6600也只是有部分有电源借口,这确实得注意,旧电源上好象没有接显卡供电的线。
      反正6200我没见过有外接电源的。

    l***

其他答案

  • NV的卡兼容性好,就是要注意6系列可能需要有6口电源单独供电插口,看你电源有没有,还有电源功率够不够。
    一般ATI的兼容性稍差,更新驱动,刷BIOS也不是不可以解决。
    我主板865E的,用6系列没问题。

    l***