企业替职工个人补缴的以前年度个人所得税,因无法扣到个人

企业替职工个人补缴的以前年度个人所得税,因无法扣到个人,固由企业承担,并进入企业成本、费用,此项费用能否在企业所得税中扣除?

好评回答
    企业为职工补缴以前年度的个人所得税,已计入成本费用中,不能在税前扣除,年终要进行纳税调整。

    z***

其他答案

  •   因为企业替职工个人补缴的以前年度个人所得税,应作为职工福利性支出,不得在企业所得税前列支 。
      不仅不能在企业所得税中扣除,并且这块费用由企业负担的话,就增加了个人所得税的计税基数,个人所得税又少缴了。

    l***

  • 不能在企业所得税中扣除,有两个理由:
    1、超过了纳税调整的时间
    2、行政罚款支出不得在企业所得税前列支

    c***