我该怎么办?

他是一个离婚过的男人,有一个女儿被判给他抚养,他提供一切抚养费用,小孩一直是私立学校住读。他一直认为孩子判给他是属于他一个人的,就象房产证上注的他的名字一样,孩子也是他的私有财产。为此,他感激他的前妻,认为她虽然没出一分抚养费用,但即使她已再婚嫁了人,周末、节假日带带孩子,也还是在帮他一个人养,而孩子却不是属于她的。

他们离婚的起因是他婚外情,然后他前妻为了报复他抑或受不了孤独的苦,也发生了婚外情并跟一个男人上床被婆婆撞见。

他的婚外情就此结束,并且婚姻也破碎了,最终离婚收场。我想问: 他们是否是相爱的?他们可不可以不离婚?

我,这个天下最大的傻瓜---我是在这个男人离婚近四年后,他遇见了我,象发现了曾经的自己一样,狂热而又用很沉稳的方式追求我。那时候的我,青春美丽、积极乐观、阳光、单纯、有理想、无忧无虑。我并没有作好初恋的准备,我一直在寻觅属于我的爱情,宁缺毋滥。

可是当时追求我的男生,没有一个能让我有感觉,我与他们保持着友谊的距离。我知道我是一个很讨人喜欢的女孩。

可是他,他把他的一切都告诉我了,并没有对我隐瞒他的状况,我从来没有问及他任何问题,只是静静的当个听众就好,也许他只是需要一个听众而已。我只知道面前的这个男人给我的感觉是很儒雅,很礼貌很有分寸,很绅士,而外表看上去有点忧郁。

我拒绝了他的一切晚间邀约,一直拒绝着,我以为我能成熟的处理,象对待我的客户一样,保持仅有的礼节或者是某种友谊。

可是事情并不象我想象的这么简单,我被卷入他的生活,那一切都发生在我已经茫然失措的陷进他的爱里而无法自知。而与其说是爱,不如说是他的一些伎俩。如果说曾经我没有陷进去一段复杂的感情,那是因为我受的诱惑还不够。可如今,一向自恃清高、自命不凡的我,感觉自己象折翼的天使,感觉自己的一切美丽的梦想都一去不复存在。最要命的是,尽管事后吃过毓停,可我还是非常不幸的怀孕了。

我恨我自己,我真的非常的恨自己,曾经那么多的诱惑,我都能无动于衷。可是为什么?为什么这一次。。。我的天也翻了,地也覆没。。。

第一次怀孕的感觉是很美好的,尽管我非常恨自己。可是我知道这个小生命是无论如何也不能留下的,不仅仅是因为吃了毓停。我恨自己种下的苦果,扼杀了我人生中第三次最美的第一次。。。。。。

也就是在这个时候,我对他的恨慢慢衍生出来,我认为他根本就不该招惹我,他能给我什么?我要的是美好的爱情!可是一切都太迟了!!!

而这一切细微的变化,细心的妈妈最后还是发现了,但我并没有告诉她全部。妈妈知道我的初恋是一个离婚有孩子的男人时,妈妈大怒,妈妈了解我的为人,妈妈是过来人,妈妈恨铁不成钢啊,一定要去找他算帐。

我是被妈妈拽出房间的门的,我听到妈妈在房间里跟他大吼大叫,我知道,那是一个母亲的愤怒。接着,我听到母亲说了种种关于他的故事,原来妈妈专程去打听了他,打听的结果:妈妈认为,传统婚姻里离婚过的男人没有一个是好男人。我在门外哭了,哭的很伤心。也是在那个时候,我知道了他离婚的原因。

可是他也跟妈妈说了很多,说他是真的很爱我,很喜欢我。
我深知,他的确是象他那样说的,可是这样的爱不完整啊,如果我曾经有过初恋或者失恋过,在碰到他的时候,也许就不是当时的感受了。我感觉自己的感情受到了很深的欺骗。

怀孕的事,最终成了我内心的一个阴影,我感觉我再也不可能恢复到从前的我了,我那时候是那么的忧郁和没有自信。

妈妈最后不让他再找我,也不让我理他。妈妈让我们永远都不要再见,否则对他会很不客气。可是妈妈又是否理解我的感受啊,初恋的感情,那些曾经似真非真的感情,毕竟也有让我为之心动的地方啊,毕竟他是我的初恋。

私底下,我用另一个手机号码,他仍然保持着跟我的联系,告诉我他爱着我,也会对我负责任,说全家都斗我地主,我也不要泄气,因为有他在后面承担一切,有他支持我。我相信他说的也是对的,如果曾经是演戏,不会演的那么真,那么长。。。。。。

就这样,我在这样的感情里越陷越深,越来越对身边的其他人不能敞开心扉。越来越感觉自己逃离不了他,他对我的影响太大了。曾经为了躲避这种影响,准备去另外一个城市工作和生活,可最终母亲生病住院导致没能行成,反倒让他又一次的更加靠近了我。

就这样,反反复复的上演着不甘和放不下,反反复复的分分合合,最终走进了婚姻里,而另一半仍然是他。我仍然抱有希望,因为我曾经投入过,爱过,他也有,我们深信我们能有好的结局。
而如今,我们结婚整整三年了,我们还没有我们的孩子。他想要的时候,我还不想要;我想要孩子的时候,他又不想要。两个人就这样相互折磨着,耗尽了原有的激情和感情。

而现在,他将所有的目光都放在他的孩子身上。也许是因为他对我失望透顶,也许我对他不满透顶;因为他需要我能包容的爱,我也需要他给我的是百分百的爱。而我们谁也不妥协,谁也做不到。

每一天在一起都是相互的诋毁和折磨,我不知道现实生活为什么会演变成这样?如果我甘心了?可是我没办法甘心!我缺乏一个百分百的过程!他给我的都是图有虚名。

我现在厌倦死了这样要死不活的日子,我沉淀了所有的心绪,我再也不是当初那个单纯的小女孩,转眼间我是大龄熟女,还有带一个已婚的头衔。

想想也不要对生活抱太多希望,人总要结一次婚?也总要生一次孩子?可是我缺失了激情,我没有兴趣了。

我多么希望人生重来一次,可是永远都不可能,我知道我要积极,要想开,要快乐和开心一点,我现在统统都做不到。我该怎么办?

全部答案

  • 犯错不是错,不知改正就是错了。你现在要知错就改,那才有希望,抱怨没有用,行动才行。

    默***

  •    人人都希望有爱情,但却很少有人考虑过应该如何保持良好的爱情。生活中肯定有什么东西是建立爱和不断加深爱情的催化剂。 体谅就隐含了这种催化的热量和力量,它代表安慰、治疗、重归于好和新生。 但体谅总是很难做到的,特别是当我们对他人的伤害性行为找不到原因解释,这种体谅就更难做到。
       爱能使我们认清错误并把行为与其人分开看待。彼此的长期关系是比由某一孤立错误行为所引起的短暂痛苦更重要和更有价值的东西。 你说呢?所以,不要在意曾经他的过错,也不要去计较他会爱他的孩子,毕竟他有过曾经的婚姻,也存在了一个孩子,孩子是没有错的,他爱自己的孩子同样没有错。
      不要因为这些影响你们的情感。那是拿别人的错误在惩罚你自己。 可以理解,你个人安全感是建立在你所爱的人对你是否真诚的这样一种心理假定基础上的,如果这种安全感被欺骗动摇,生活就会幻灭。没有真诚就不会有信任,没有真诚就不会有真正的爱,即使是小事情上的欺骗,也会导致许多的不信任。
       有时人总会缺乏一些真诚,但请记住,如果要使你的爱情关系持续和发展下去,就应当不断地追求真诚和信任。 既然选择了他,就要好好珍惜、好好保护自己的情感,赌气解决不了问题,还会增加彼此的伤害,为什么不试着去接纳属于自己的爱呢?宽容一点爱他,你会收获到意想不到的幸福。
       祝你快乐!。

    1***

  • 听你妈妈的吧,过来人有经验,并且对自己的女儿
    再征求一下妈妈的意见,妈妈是你永远的后方

    爱***

  • 妈妈应该是这个世界上最爱自己的人,所以如果是妈妈反对的婚姻,一般不会有好的结果!
    离婚的男人也不都是问题男人,但有婚外情的离婚男人一定是一个有问题的男人,十个九个是靠不住的.
    婚姻本身就很象赌博,把自己的归宿押在一个离婚的男人身上的单身女孩子,必须一辈子具备极大的忍让和耐力!
    一个人选择了错误的伴侣已经很痛苦了,如果再给无辜的孩子一个痛苦的家庭就是错上加错,所以在无法确认对方是否是一个好老公之前,不要生孩子.
    如果命已如此,就要学会改变!改变自己容易,改变别人难!
    如果还想天长地久,那么就多一些包容和体谅;如果是无法改变,那么长痛不如短痛,即使是一个人,也许很孤独,但总是有幸福的希望,但如果你不能放手,那么痛苦是永远的.

    兰***