关于我鼠标的一个问题

我经常在单击左键的时候很多情况下系统当双击处理, 比如左击一个文件的图标,却给我打开了,但是我在系统设置里面用的是windows经典模式,不存在什么移动到一个图标就自动选定,单击就打开的情况.不断地调整控制面版里鼠标双击速度,但一点用都没有.
还有左单击"开始"按钮结果开始菜单打开后就立刻关闭,显然是双击的操作才会有这个现象发生.
另外,选取一段文字也是的,鼠标拖曳好后一放开就选的内容消失了.
这些现象并不是一直发生的,前些日子好过很长一段时间,这两天单击当双击的事情有出现了.我想知道到底是硬件问题还是软件系统的问题,应该如何解决啊?谢谢了啊

好评回答
    根据你问题中说的情况很有可能是鼠标有问题。为了验证究竟硬件问题还是软件系统的问题,您可把鼠标拿到别的电脑上试一下就能知晓。如果确定是鼠标问题,可先将鼠标拆开清理一下里面的脏物,再检查左键下面的微?涌匕聪潞竽芊衤砩献远亍H绻蠹旅娴奈?涌匕聪潞笞远夭患眩ㄕG榭鱿掠檬职聪挛?涌睾舐砩匣嵊械氐母芯酰烧乙话训缋犹蠹旅娴奈?涌睾椭屑涔雎旨旅娴奈?涌囟疾鹣吕床⒒セ灰幌挛恢弥匦潞干霞纯桑ㄏ衷诘氖蟊甏蠖际侨蟊辏屑涞墓雎职磁ビ玫煤苌伲N矣么朔ㄒ寻镏眉肝慌笥研藓檬蟊辍?

    p***

其他答案

  • 可先把双击速度调慢,然后点应用点确定。在把单击锁定前面的选项去掉,点应用点确定。我知道你用的经典,但你可先按我的建议作。如果还解决不了,估计是硬件坏了,换个鼠标吧,你的鼠标是光电的吧。

    c***

  • 不是设置问题,鼠标内部的微动开关弹簧片失效了,单击该发出一个脉冲信号时变成了多个,换一个鼠标吧,维修不合算。 如果你的鼠标是比较贵的,就维修一下,从其它废弃的鼠标里拆下来一个微动开关换上去即可。建议拆右键的,一般右键的点击率低一些,寿命较长。

    穆***

  • 由于你有选取一段文字也是的,鼠标拖曳好后一放开就选的内容消失的问题,所以看来好象不是硬件问题,而是中毒了,建议杀一下毒.

    ****

  • 和我以前一样`当时很恼,是鼠标的问题~我曾经自己动手修,可是过不到一天就不行了~如果自己不是很懂`建议买一个。

    a***

  • 你试试打开标标,清理清理一次,会好一点~!

    悟***

  • 鼠?说奈??牡袅?
    更?Q一??鼠??或者用其他?氖?说?硖?Q 需要一定的相關基礎才可