怎样做花菜?

现在很流行吃花  可是我不知道怎样做玫瑰花

好评回答
      美容又养颜的玫瑰花粥
    材料:
    鲜玫瑰花花瓣15片
    干玫瑰花茶5粒
    大红枣3~5粒
    粳米200克
    做法:
    鲜玫瑰花瓣撕碎备用
    将干玫瑰花茶敲碎,包在一块洁净的纱布中大火煮沸2分钟
    然后将玫瑰花包拿出
    把大红枣剖成两半,把枣核剔出
    与一起米下入水中水开后转文火煮成粥
    最后撒入玫瑰花瓣
    拌匀
    关火后略微闷一会即可食用
    可加白糖调味
    1、红攻瑰黑白珍珠
       调料: 较厚的水淀粉20克,较薄的水淀粉10克,精盐4克、素味鲜4克、山珍汤400克、精制油25克。
          制法:    1·将内脂豆腐用刀板碾成茸泥, 再用清洁纱布包牢榨干水分。然后把蛋清、适量鲜咸味料和牛奶一起搅拌,调拌至没有团粒,再加较厚的水淀粉拌匀,使成较为稠厚的豆腐蛋糊。    2·用手将豆腐蛋糊挤成杨梅大小的丸球,放入沸水锅中汆烫至熟,捞在清水中待用,成为“珍珠豆腐丸”。
          3·将山珍汤倒入净锅中,放入珍珠蘑,加入鲜咸味料,烧开再放入豆腐丸,烧开,改小火焐烧五、六分钟,然后勾流利芡,批油上光,盛入深盆中,撒上玫瑰瓣即可上席。    关键:    1。 掌握用料比例,搅拌充分均匀,使豆腐丸成型圆润、色泽洁白如珍珠,口感软嫩而有弹性。
          2。 如没有山珍汤、也可用较澄清的鸡汤和高汤烹调。    特点:红、白、黑分明,香、嫩、鲜滑润。营养成分全面,滋补健康佳肴。豆腐和牛奶都含有丰富的钙、磷、铁和人体必须的氨基酸,特别是豆腐所含有的卵磷脂对大脑神经系统有营养作用,常吃可防治血压高、动脉硬化,还有消炎解毒、健脾宽中、润燥利水等作用。
      此菜因主料都有强身益神的药膳功能,故是滋补的花馔佳品之一。 2、玫瑰野菌煨鱼头    选料: 红玫瑰花l朵、鸡腿菌100克、鲜笋(焯水切片)75克、花鲢鱼头1250克。    调料 熟猪油175克、黄酒25克、葱姜汁15克、精盐20克、京葱25克、山珍汤 1500克、(山珍汤:系精选12种森野山菌(干货)按一定的比例掺和切碎后,用来煮汤,两小时后经过过滤得到的植物性高汤)。
      素味鲜5克、胡椒粉3克。    制法:    1。 将活鲜花鲢鱼头的肉段上起剞刀纹,并用刀跟在鱼头上戳一刀,使在烹调时扩大受热面,易于成熟。    2。 将鸡腿菌和鲜笋切片,玫瑰花拆散成花瓣,洗净。    3。 锅烧热,加入熟猪油,烧至八成热,将鱼头放入油箭,煎至鱼皮亮黄,起皱纹。
      然后倒入黄酒,随即盖焖。待无响声后,再倒入葱姜汁、京葱、山珍汤、笋片和野菌片,然后盖紧锅盖,烧沸,再改用小火焖烧20分钟。    4。 待鱼头皮色青灰,脑汁熟凝,用筷能插入腮盖内“胡桃肉”,即为成熟,再加入鲜咸味调料,移大火上烧至肥浓如奶,醇厚入味,然后撒入玫瑰花瓣盛入砂煲中,(再烧沸后) 上桌。
          关键:    1。 必须用少量热油煎鱼头,煎黄鱼皮后,即留煎油一起焖烧成莱。绝不宜油炸, 更不能炸熟后再加汤水焖烧。否则汤汁不醇浓。    2。必须使用猪油,能增香,并使主副料滋润肥软。    特点:色泽鲜明。花香袭人。
      汤浓味鲜肉糯嫩。微有辣味。花链鱼头性温、味甘,有暖胃、益脑、去头眩、 强筋骨之功效;鸡腿菌(菇)有养胃益脾、清神祛火、理气化痰、排毒治痔的食疗作用, 二者和玫瑰花组合,成为益神理气、排毒和五脏的冬令滋补佳肴。 3、玫瑰椒盐喇叭菌    选料: 红玫瑰花1朵,喇叭菌175克、鸡蛋1只;淀粉35克。
       调料:吉士粉5克、太太乐牌美美椒3克、精盐2克、菌王粉4克、精制油(实耗)30 克。    制法:    l、将喇叭菌撕开成薄块,用手指刮除菌面上的老皮, 洗净,挤干。    2。 将喇叭菌加入鸡蛋用调料拌渍一下,再拍上干淀粉, 投入六成热的大油锅中炸至金黄香松脆即可捞出。
      原锅倒去油,烧热,把玫瑰花瓣和炸好的喇叭菌一起颠翻均匀后装盆上席。    关键;    l·喇叭菌的多余水分要挤干,以避免拌渍调料时汁水太多,影响拍粉油炸后松散的口感要求。    2·拍粉要随拍随炸,否则也要影响到炸成品的松散口感。
          特点: 色泽鲜艳、玫瑰香浓,主料外松脆、里软嫩而微脆,味鲜微辣,风味独特。主副料皆有益于滋养五脏,适于久病体弱者,也是药膳兼备的食疗佳品。 。

    一***