我这样做对吗?

我离婚后两岁半的儿子判给了他,现在我儿子三岁,我每个星期五下午从幼儿园把他接回来,带他两天,星期一把他送到幼儿园,可现在有人说我这样频繁接孩子对孩子的心理不好,孩子长大会影响心里健康。他们认为应该叫孩子把我忘了,让他认后妈为亲生妈妈重新生活,可我自己不这样认为,我觉得这样形成了规律,孩子既能和爸爸在一起也可以和亲生妈妈在一起,没有什么不好,你们认为我这样做好不好呢?

好评回答
      你这样做是非常正确的,这不仅是你的权利更是你应尽的义务,你的权利是看到自己亲生亲爱的孩子,义务就是监护孩子,让他能够健康(包括心理健康)成长。三岁的孩子已经懂得了什么叫爱,如果你突然消失,他必定认为你不爱他了,这才是对他最大的伤害。而且母子天性,即使他得到了后母百般的疼爱,但他心里永远会惦着你。
      你也在电视上看到过,成年后的孩子去寻找幼年缺失的爱---真正属于自己的母爱。你跟前夫都成家了,还是不要断了跟孩子的接触,只能让他感觉到有更多的人爱他,当他问起你为什么跟前夫离婚时,你可以跟他说:大人之间有些事情小孩子还不太懂,等他长大后就会知道,但绝不是因为不爱他。

      父母都是爱他的,也确实不能说他爸的坏话,这样会在孩子心中造成阴影,以为你们两人中间有一个坏人才导致分开。而且你要让他尊敬后妈,毕竟以后的日子是跟后妈一起生活,千万不要灌输恨后妈的思想,那样会害了他一辈子。我赞成你的做法,儿子是妈妈身上掉下来的肉,怎么会忍心不见他呢?为了解你的思儿之苦,为了儿子有一份完整的爱,为了儿子能健康地成长,继续做下去吧。

    1***

其他答案

  • 放他们妈妈的屁,怎么可能叫孩子把你忘记了?!

    盘***

  • 你这样做是非常正确的.

    小***

  • 关键是彼此能否保持单身.

    1***

  • 这样没什么不好,让孩子感觉到你们的爱。
    关键在于千万不要在孩子面前诋毁前夫。

    j***

  • 我也认为不好,你应该从新开始你的新生活,这对你以后的新家庭也不好,你后来的爱人和儿女也未必能接受你这一个行为,会认为你人不够专一,还会引发多个问题,比如情感、经济、时间等。

    我***

  • 可以这样做,这是你的权利.但是要告诉孩子,妈妈爱他,后妈也爱他.不知道你和前夫家庭的关系如何,尽量搞好关系,有利于孩子健康成长.祝你一切顺利!

    y***

  • 你应该这样做,亲生母亲的爱是谁也代替不了的.

    1***

  • 嗨,都不能在一起,何必去要一个孩子呢,你这不是又害了孩子,你们这样会给孩子留下阴影的。

    随***