我想知道最新存款利率应该怎么算?怎么存才最合算。

请问定期存款利率到底怎么算呀??我有点糊涂了。如果有谁清楚,请指教一下。
现在利率长了,三月定期的利率是2.88%,一年的利率是3.87%.
如果这样的话,我就想:“一年有12个月,能存4次三个月,这样算来,加起来年利率不是成了:11.52%。一取一存岂不一年下来比一年定期的利息还高?? 比如存1万元钱,三个月有288元利息,一年有387元利息,那如果一年存四次3个月的定期存的话,一年是不是有1152元利息了。呵呵。
我知道这有点不可能,那有这种好事,但又不知怎么算。..谢谢!!

全部答案

  • 你的理解有问题。
    利率表上的利率都是“年利率”。
    三个月的利息计算方法是本金X年利率/4。

    1***