婚姻是一种交换,你同意吗?

如题,请透过种种现象看到本质

好评回答
    别说婚姻了,就是爱情,也是一种交换,当你全心全意爱一个人的时候,难道就不想得到他/她给你的爱吗?
    可能有的人说"我只想默默爱他,让他幸福"
    别傻了,那是因为在他身上看不到爱自己的迹象,才无奈说出的话吧!
    其实仔细想来,世界上什么都是交换,之所以付出,是因为求的是回报.
    只是,付出的不一定有回报而已.
    与其说是结婚,不如说是一种勾结
    结婚的背后,往往隐含了金钱,事业,政治,社会地位,肉体,感情等交易.但是如果你只想到这些交易或交换,那么婚姻就太不美好了.
    其实和谁结婚都一样,都是交换.不如把他想的美好一些吧!

    j***

其他答案

  • 不同意楼主的这个观点,婚姻是相互融合的,不是交换

    a***

  • 我想婚姻是一种交换,主要地是一种感情的交换,让1+1大于2,否则没有交换的意义,即没有结婚的必要。

    g***

  • 呵呵,首先,大多数人结婚不是为了,交换什么.
    第二,大多数人,结婚后,也没交换什么.
    第三,如果是交换,他们换完了,不就要离婚了?
    第四,怎么会有副产品哦?大多数人,都产下了宝宝.
    第五,如果是交换,那就是简单的物物交换咯,那用货币也可以交换,用钱买得的,为什么还要结婚?

    线***

  • 婚姻是交换的一门生意。。责任的交换,心与心的交换。用爱心,耐心与真心。在婚姻中双方学习体谅,关怀与目标的达成。虽然不是每一笔的婚姻都能成功,但这交换还是值得的。

    莫***

  • 婚姻就是交换...夫妻间的交换宏观到各自的世界观、阅历,细微到各自的脾气秉性、生活习惯。婚姻无不是在夫妻间的碰撞与交换中得以升华延续...只有碰撞没有交换的婚姻注定要以失败告终。

    1***

  • 并不是所有的婚姻都是为了交换,如果把所有婚姻都理解为交换,那生儿育女恐怕也是为了交换!年轻时生养孩子,到年迈时靠子女赡养。可是又有多少人是为了被赡养、老有所依才生育下一代的呢?就如你所言,看问题不要只是看现象,要透过现象看本质!

    筱***

  • 我同意
    婚姻不仅是一种普通的交换而且是肮脏的交换
    可能不同意我的看法但是如果你是结过婚的人我想回有体会的

    c***

  • 胡扯,(包办婚姻、二婚除外)。二婚可能有这种可能,就象时下明星的婚姻、官员的婚姻

    看***

  • 我同意!总是有目的的!往大的说为了政治,往小的说为了肉体!

    三***