我想买狗狗,能不能具体介绍?

最近计划养只小狗,可是我对狗从没有研究,怕买了在价钱和品种上会上当,所以请教大家有关的具体知识。

好评回答
      现在一般人在挑选狗的品种时,通常只是注重外观上的漂亮,往往忽略了本身环境及需求,与所选择品种的特性是否合适,要知道,所谓的纯种狗,指的不仅是外观上的一致性,还有因为用途不同,经过长时间所培养出来的品性与特质,也深深地烙印在牠们的遗传基因之中,这些代代相传的个性因子,是稳定而且很难加以改变的。
       例如一些初养狗者,当他们决定要养一只狗后,通常会去翻些印着完美漂亮狗狗图片的犬种介绍精装书籍,而这些书里,所有的狗不管任何品种,在个性方面的描述,大都以(聪明,忠于主人,是很好的家庭宠物)来形容,最后选择了可能是时下所流行的,也可能是在电视或电影上看过的。
      或是朋友所推荐的品种;而当他们去参观小狗后,会更加深饲养这种狗的念头---真是太可爱了,我爱死牠了;最后带着新宠物兴高采烈的回家,而在接下来的日子里,狗或许会带给他欢乐,也可能带来许多的困扰。 绝对不能光因小狗的可爱就选定一只狗,这也是造成许多狗儿遭到弃养的主要原因之一;当小狗慢慢长大,就会回到起初对狗的期望及需求上,狗的品种特质与主人的个性及需要是否相契合,才是决定这只狗在经过与主人几个月的蜜月期之后,能否继续得到宠爱的关键因素。
      在此,我们将一些常见的犬种,依个性特质粗分成五种,类别并比较其优缺点,希望能够藉此让爱狗的你,找到理想的令一半 对人友善的狗 犬种 拉不拉多犬 黄金猎犬 柯利犬 拳师狗 伯恩山犬 纽芬兰犬 寻血猎犬 大丹狗 英国牧羊犬 圣伯纳犬 优点 喜欢与人接近,在家不会乱叫,成熟,稳重,能够安于居家的生活 缺点 虽然体型够大,但不适合用来看家 居家可靠的狗 犬 种 博美狗 吉娃娃 北京狗 玛尔济斯 哈巴狗 拉萨犬 喜乐蒂 优点 体型娇小,外观漂亮,容易与人亲近,乖巧,听话,适合养在室内 缺 点 大多数为长毛狗,照顾上较为麻烦,依赖性强,生命力较弱 护卫力强的狗 犬 种 罗德西亚犬 松狮犬 牛头埂犬 獒犬 洛威拿犬 高加索山脉犬 秋田犬 优点 体格强壮,对其势力范围的守卫能力强,陌生人无法轻易接近 缺点 与家人亲近程度普通,管教或训练必须用较为严厉的方式,否则难以控制 独立自信的狗 犬 种 哈士奇 阿拉斯加犬 撒摩耶犬 柴犬 阿富汗犬 迷你品 约克夏 雪纳瑞犬 米格鲁猎犬 波音达猎犬 优 点 大胆,独立,自主性强,不需特别的照料 缺 点 个性顽固且任性,必须了解其特质者,才能有效加以控制 容易训练的狗 犬 种 狼犬 澳洲牧羊犬 比利时牧羊犬 杜宾犬 贵宾狗 优点 学习能力强,动作敏捷,容易适应环境,有些可以作为看家狗 缺 点 活动力强,较不安于室,部分狗若运动量不够,会显得略为神经 质,比较会乱叫 。

其他答案

  •   建议你多看些宠物杂志,上面有每种狗狗的详细介绍。个人认为等你了解了某一种狗再去选择比较好。但是说实话,养狗是件很麻烦的事,没有哪一种狗是完美的。如果你没有很好的耐心和承受能力,最好还是别养。因为把养了一半的宠物送人,对宠物来说是件很残忍的事。
      至于狗价,各个品种不一样,你可以到网上的宠物论坛上去看一下,那里的家养宠物的价格一般比市面上便宜。 建议你到专门的狗狗养殖厂去参观、咨询一下,对活体有一个感性认识。买狗狗是需要综合考虑的,首先是你的偏好,其次是你买狗狗的目的、你的住房条件、周围环境及经济条件等等。
      这样你可以根据自己的实际情况锁定一些目标对象,然后再上网寻求大家的帮助,这样你会得到比较全面的有针对性的建议。 因为狗狗的品种实在是太多了,你如果事先把每一种狗狗都了解一遍,那会浪费你很多时间;而且还有可能你事先想好要买某一种狗狗,但当你看到活体后会对另一种狗狗一见钟情呢。
      记得有一次我陪朋友到优龙犬舍去买狗狗,在那之前我一直很喜欢博美,但我到了那里看见一条纯白色的雪纳瑞,相比之下我更喜欢那条白色的雪纳瑞。 现在一般人在挑选狗的品种时,通常只是注重外观上的漂亮,往往忽略了本身环境及需求,与所选择品种的特性是否合适,要知道,所谓的纯种狗,指的不仅是外观上的一致性,还有因为用途不同,经过长时间所培养出来的品性与特质,也深深地烙印在牠们的遗传基因之中,这些代代相传的个性因子,是稳定而且很难加以改变的。
       例如一些初养狗者,当他们决定要养一只狗后,通常会去翻些印着完美漂亮狗狗图片的犬种介绍精装书籍,而这些书里,所有的狗不管任何品种,在个性方面的描述,大都以(聪明,忠于主人,是很好的家庭宠物)来形容,最后选择了可能是时下所流行的,也可能是在电视或电影上看过的。
      或是朋友所推荐的品种;而当他们去参观小狗后,会更加深饲养这种狗的念头---真是太可爱了,我爱死牠了;最后带着新宠物兴高采烈的回家,而在接下来的日子里,狗或许会带给他欢乐,也可能带来许多的困扰。 绝对不能光因小狗的可爱就选定一只狗,这也是造成许多狗儿遭到弃养的主要原因之一;当小狗慢慢长大,就会回到起初对狗的期望及需求上,狗的品种特质与主人的个性及需要是否相契合,才是决定这只狗在经过与主人几个月的蜜月期之后,能否继续得到宠爱的关键因素。
      在此,我们将一些常见的犬种,依个性特质粗分成五种,类别并比较其优缺点,希望能够藉此让爱狗的你,找到理想的令一半 对人友善的狗 犬种 拉不拉多犬 黄金猎犬 柯利犬 拳师狗 伯恩山犬 纽芬兰犬 寻血猎犬 大丹狗 英国牧羊犬 圣伯纳犬 优点 喜欢与人接近,在家不会乱叫,成熟,稳重,能够安于居家的生活 缺点 虽然体型够大,但不适合用来看家 居家可靠的狗 犬 种 博美狗 吉娃娃 北京狗 玛尔济斯 哈巴狗 拉萨犬 喜乐蒂 优点 体型娇小,外观漂亮,容易与人亲近,乖巧,听话,适合养在室内 缺 点 大多数为长毛狗,照顾上较为麻烦,依赖性强,生命力较弱 护卫力强的狗 犬 种 罗德西亚犬 松狮犬 牛头埂犬 獒犬 洛威拿犬 高加索山脉犬 秋田犬 优点 体格强壮,对其势力范围的守卫能力强,陌生人无法轻易接近 缺点 与家人亲近程度普通,管教或训练必须用较为严厉的方式,否则难以控制 独立自信的狗 犬 种 哈士奇 阿拉斯加犬 撒摩耶犬 柴犬 阿富汗犬 迷你品 约克夏 雪纳瑞犬 米格鲁猎犬 波音达猎犬 优 点 大胆,独立,自主性强,不需特别的照料 缺 点 个性顽固且任性,必须了解其特质者,才能有效加以控制 容易训练的狗 犬 种 狼犬 澳洲牧羊犬 比利时牧羊犬 杜宾犬 贵宾狗 优点 学习能力强,动作敏捷,容易适应环境,有些可以作为看家狗 缺 点 活动力强,较不安于室,部分狗若运动量不够,会显得略为神经 质,比较会乱叫 。

    秘***

  • 我也想买条养。。。听说有种蝴蝶犬,,不知好不好

    忧***

  • 建议你到专门的狗狗养殖厂去参观、咨询一下,对活体有一个感性认识。买狗狗是需要综合考虑的,首先是你的偏好,其次是你买狗狗的目的、你的住房条件、周围环境及经济条件等等。这样你可以根据自己的实际情况锁定一些目标对象,然后再上网寻求大家的帮助,这样你会得到比较全面的有针对性的建议。
    因为狗狗的品种实在是太多了,你如果事先把每一种狗狗都了解一遍,那会浪费你很多时间;而且还有可能你事先想好要买某一种狗狗,但当你看到活体后会对另一种狗狗一见钟情呢。记得有一次我陪朋友到优龙犬舍去买狗狗,在那之前我一直很喜欢博美,但我到了那里看见一条纯白色的雪纳瑞,相比之下我更喜欢那条白色的雪纳瑞。

    f***

  • 不论养什么狗狗,第一,一进家门先要把它放进卫生间,那么它以后一定会在卫生间里NNBB的,第二,一定爱它,不要把它当狗看,它是你的家人。第三,给它起一个重复单字的名字.....

    老***

  • 同意楼上的 看专门的宠物杂志你会了解你需要一只什么样的狗

    红***

  • 建议你多看些宠物杂志,上面有每种狗狗的详细介绍.个人认为等你了解了某一种狗再去选择比较好.但是说实话,养狗是件很麻烦的事,没有哪一种狗是完美的.如果你没有很好的耐心和承受能力,最好还是别养.因为把养了一半的宠物送人,对宠物来说是件很残忍的事.至于狗价,各个品种不一样,你可以到网上的宠物论坛上去看一下,那里的家养宠物的价格一般比市面上便宜.

    w***