CAD这图里的字母是怎么排成圆弧的?

同标题。

好评回答
    这个2002版本需要安装ExpressTools,这个插件,在光盘中带有。非2002版本完整安装CAD就可以使用ARCTEXT命令(精简版,标准安装都没有这个功能。

    d***

其他答案

  • 这是高版本的ACAD中一个扩展包 Express (没有汉化)中的功能,需要在安装ACAD时选择安装。因是试用的,Autodesk不对其使用后果承担责任。
    弧形文字按以下步骤:
    1. 用arc绘制圆弧,或是用circle绘制圆,再用break 将其打断成弧。
    2. 输入arctext或是点击菜单\Express\Text\Arc-Aligned Text(此项操作需安装了扩展包 Express有效),提示点击圆弧或是弧形排列文字时,点击圆弧。
    3.在出现的对话板中,可以做若干设置(自己看吧,不罗嗦了),在Text输入框中输入文字。OK!
    此外:
    4.可以重复arctext命令,点击弧形文字,作各种设置和文字内容修改。
    5.设置好中文映射格式,可以输入中文。
    拿你的图做了些添加,发给你参考吧。

    萍***