鲁迅除了日语还会哪些外语?

他英语怎么样?》

好评回答
    精通日语,德语。粗通英语,略知俄语。
    鲁迅学外语的经历
    根据朱正先生考证,鲁迅虽然在南京江南水师学堂和江南路矿学堂学习过英文,但是他可能不够用功或是别的原因,鲁迅最终是没有掌握英文的。
    鲁迅后来去日本,学习日语很刻苦,条件也好,日语听说读写翻译都很好。这期间学习过俄语,但是时间太短,不可能掌握。
    鲁迅在仙台医学学校读书的时候,因为德国医学发达,德语在学校里是必修的。于是鲁迅的德语学习了一些最基本的语法和词汇。后来退学。根据周作人的回忆,鲁迅经常在东京的旧书店购买旧的德文书报,然后从中间挑选自己感兴趣的篇章,借助词典,认真的阅读。最后能够很流利的阅读德文书刊。鲁迅喜爱东欧和北欧文艺作品,根据周作人的回忆,他阅读的欧洲文学作品大都是德文版的。阅读的西方哲学家的著作也大都是德文版的。

    海***

其他答案

  • 鲁迅去日本留学过,那他也肯定会日语了
    鲁迅翻译过苏联作品,那他也一定会俄语了
    鲁迅有一篇文章专门讨论过中、日、德三国骂人语言的丰富与翻译用法,所以他也一定懂得德语了
    鲁迅还有一篇文章也专门讨论了九江(还是汉口??有点记不清了)殴打人致伤事件,鲁迅指出了中国报纸翻译的错误,原文用的是英文,看见鲁迅也一定懂得英语了.
    另外,鲁迅比较推崇东欧和北欧的文学,但是究其语言了解多少就不知道了
    所以鲁迅一定会德、英、日、俄 四种外语,+汉语就是五国语言了

    1***