怎样清洗节油阀体发动机的转速才不会高

天籁 3.0   4万公里  清洗节气门 之后 转速 下不来 有1800 转

好评回答

    尼桑天籁
    一,加速踏板释放位置学习
    在每次断开加速踏板传感器或ECM的线束接头后必须进行学习。
    操作方法:
    1,确认踏板完全释放
    2,将点火开关转到ON后等至少2秒 。
       3,将点火开关转到OFF后等至少10秒 4,将点火开关转到ON后等至少2秒 5,将点火开关转到OFF后等至少10秒 二,节气门关闭位置学习 1,确认加速踏板完全释放 2,将点火开关转到ON 3,将点火开关转到OFF等至少10秒 此时通过节气门动作声音来确认节气门动作超过10秒 三,怠速学习 条件:电源电压正常,水温70-100度,PNP开关在ON,关所有用电器,转向盘中间位,变速器已预热 操作: 1,进行加速踏板释放位置学习操作 2,进行节气门关闭位置操作 3,确定条件都已满足 4,关闭点火开关至少10秒,确定加速踏板完全释放,将点火开关转到ON位置,等待3秒, 5,在5秒内迅速重复以下操作5次(完全踏下踏板,完全释放踏板) 6,等待7秒,完全踏下踏板保持约20秒,直到MIL灯停止闪烁并开始变亮 7,MIL灯点亮后3秒内完全释放加速踏板 8,启动发动机,使其怠速运转20秒以上 9,使发动机高速运转2-3次确认怠速转速和点火正时都符合:700正负50转,15正负5 10,如果加速踏板电路有故障无法开启诊断模式,最好用时钟准确地计时。

    ★***

其他答案

  • 可能是清洗时没有将怠速阀上的脏东西洗下来。把怠速阀拆下来洗干净试试。

    老***