二战时北非的阿尔及利亚和摩洛哥是被德还是被意占领?

好评回答
      二战时北非的阿尔及利亚和摩洛哥是在法国维希政府控制下的 。
     在1942年11月以前,维希政府在北非的军队达20万人,飞机约500架。在土伦(法国)和北非各港还有法国舰队的大量兵力(4艘战列舰、12艘巡洋舰、约40艘驱逐舰、20多艘潜艇及其它舰艇)。
      法国维希政府向德国投降后,这些军队都由德国统一指挥。 但法军不愿站在德国一边作战,因此,对同盟国没有构成严重威胁。 1942年11月8日午夜,由500多艘军舰和运输船的一支庞大的英美特混舰队,载着10万大军,在大量飞机的掩护下,分三路在法属北非登陆。
      法国武装部队总司令弗·达尔朗海军上将下令停止战斗,迫使德国总督盖诺于11月11日宣布投降,美军遂占领卡萨布兰卡。在阿尔及利亚,由于法国马斯特将军等人的内应,英军未遇抵抗而顺利得手。 为了报复,11月10日,希特勒违反德法停战协定,下令占领法非占领区。
      翌日晨,德国机械化部队和意大利6个师开进法国的"自由区",维希政府垮台。 。

    月***

其他答案

  • 共同占领,他们是组成德意联军的,其实主要还是靠德国人,意大利军队真的很菜,一开始是他们单独进攻北非的,结果给打败了,只好请德国人支援。

    1***

  • --------被意大利占领吧

    1***