二手房组合贷款年限是多少?

全部答案

  •   一、商业贷款年限
      1、40年或50年产权的二手商用或商住两用房
      这类二手房商贷年限最长为10年。
      2、70年产权的住宅
      二手住宅的商贷年限受房龄和贷款人年龄两个因素影响。
      (1)看房龄:贷款年限=50-房龄
      需要注意的是,二手房房龄多大是以银行认可的评估机构的评估报告为准的。
         (2)看贷款人年龄:贷款年限=65-贷款人年龄(部分银行是70-贷款人年龄)   商贷年限一般最长为30年,以上两种算法取较短的那个年限。   此外,银行还要求贷款到期日不能超过土地使用权年限。房屋土地使用年限从开发商拿地时就开始算起,土地使用年限正常应为70年,但二手房肯定达不到这个年限,土地使用年限过短也会影响房贷年限。
       二、公积金贷款年限   1、40年或50年产权的二手商用或商住两用房   这类二手房不能使用公积金贷款。   2、70年产权的住宅   (1)按房屋结构来计算:   砖混结构:贷款年限=47-房龄;   钢混结构:贷款年限=57-房龄。
         大多房屋的房产证在房屋状况一栏会体现出房屋是砖混结构还是钢混结构。这里的房龄也是由公积金中心认定的评估机构的判断为准。   (2)按不同公积金中心来认定:   国管公积金:贷款年限=69-贷款人年龄;   市管公积金:贷款年限=70-贷款人年龄。
         公积金贷款年限最长也是30年。通过房龄和贷款人年龄计算出来的贷款年限,取较短那个年限。 三、组合贷款   组合贷款要求商业贷款年限和公积金贷款年限必须一样长。通过以上的方式初步计算出来的商业贷款年限、公积金贷款年限取二者当中较短的作为组合贷款的年限。

         当然,组合贷款的年限也是以评估机构的评估为准。而且一般不能自行找评估公司,要找公积金中心认可的评估机构。   概括来说,一套二手房能贷款多少年,我们只能通过房龄、贷款人年龄初步计算出来。最终能贷多少年是由银行或者公积金中心认可的评估机构出的评估报告决定的。

    姚***