本人这学期就读高二上期文科班,想请教一下;在平时怎样学习历史、地理、政治这三科,才能对即将来临的高考

本人这学期就读高二上期文科班,想请教一下;在平时怎样学习历史、地理、政治这三科,才能对即将来临的高考有利。

好评回答
     平时掌握好这三科的基础知识,多理解、多记忆并注意归纳和总结,地理要把地图当成课本一样经常看,在脑子中能准确呈现。历史和政治要经常看一些正规资料,特别是近些年高考的答题思路,当然这得有较扎实的基础知识。不要认为文科综合就是背,要是只停留在背知识上,在考试时就会吃亏了。
     祝你学习进步!

    1***

其他答案

  • 听老师讲课咯  一节课一节课听下来就不用花太多时间背啦

    瞳***

  • 地理多看地图之后把理论和实际结合考虑;历史基础知识是高分的基础,综合考虑事件;政治必须先强化原理和方法论,实际结合具体问题解决!

    x***

  • 其实文科并不难学,只要你肯用功,1,你必须广泛阅读一些课外知识,以便你能够应付.2,你应该多背东西,只要你多看,多想,多背,多问,我相信你一定会成功的

    我***

  • 多看书,一些重要的知识点必须背下来,文科生嘛,背东西是少不了的。要把三科捏在一起学习,融会贯通,高二学生……不是很急,所以平时要多关注新闻大事、培养学习文科的兴趣,做选择题时不仅要能选出正确答案,还要明白为什么其余3项是错的。作解答题要细致、懂得归纳答案、最好有一个错题本。
    我是学文科的,今年高考辽宁省数学状元,满分150分。有任何问题可以给我留言

    1***