理想与现实的差距.....

呵呵,不好意思,俺这两天光提问题没有照顾问题,因为问题在脑子里出现不需要时间,而照顾问题则需要大量时间~~~~

俺现在的问题是:
理想的社会主义是不是一个大托拉斯呢?要是能够实现这个理想,这个世界上咱还怕谁呢!

好评回答
    世界各国都怕美国,人家可不是搞什么‘社会主义大托拉斯’才实现的。

    青***

其他答案

  • 理想的社会主义?真可笑,人类社会不会出现这种社会制度,大家别被中国特色了,要突破观念,才能认识真理
    如果你真想知道理想的社会主义是什么样子,等你死后上了天堂就知道了

    ~***

  • 晕,你现在这个世界上又怕谁啊?
    想想我们国家有些什么大的托拉斯~~烟草、盐业、铁路、医药、电信、移动~~``很社会主义吗?这些企业的工资倒是挺理想的~~```
    其实在几千年封建帝制的大中国,托拉斯算什么啊!一人控制天下的日子咱都过烦了,呵呵~```除非那一人是咱自己
    想让俺思考是没戏了,不是不肯,是不能也。反正前面很多人认真答复你了,到这里吧,就到这里

    暗***

  • 哈哈.我们还怕谁.既然谁都不怕了,那么会不会做出一些比较过分的事迹.那又有谁来平息你这个过分的事迹.
    理想主义是人们心中的一个信条,出于对美好的向往.不可质疑这种天真的想法一直被那些哲学家,人文学家们所追捧.在人类社会的文明中它象个太阳一样始终占据着最高点.但人们并不能够始终把握住它的方向.就象黑夜也一直伴随着我们,如此那些夜行者便开始企图猖獗.他们是唯己主义的掠食者,自私,冷酷,无道,欺骗,狡诈.善良而单纯的人们被引往不归之路,至此那些勇士们便起身抵抗,他们身上的每一点血都是炽热与光明的化身,最终人们迎来胜利,但不久它又会再度被黑暗笼罩.
    感觉自己怎么向在念圣经.
    我们还怕谁哩?怕失去理想主义,怕失去约束,怕失去自我,怕看不清前路.

    1***

  • 理想与现实的差距
    理想发生在心里的事情.
    现实发生在身体外面的事情.

    猫***

  • 饶了俺吧,俺不想活到理想的社会主义实现的那一天。虽然俺没有去过,俺也知道去那绝对木有好果子吃。
    不管是“乌托邦”还是“托拉斯”,还是让它们老实呆在书里好。现在,哪怕有种种不满意之处,但总归是千姿百态滴。不是由一个大滴组织来给俺们确实与设置种种生活滴。

    一***

  • 没看明白你的问题。是否混淆了“乌托邦”与“托拉斯”的概念?
    乌托邦主义是社会理论的一种,它试图藉由将若干可欲的价值和实践呈现於一理想的国家或社会,而促成这些价值和实践。
    而托拉斯是指若干性质相同或互有关联的企业为了独占市场、获取高额利润而组成的垄断组织。此外还有“卡特尔 ”“辛迪加 ”“康采恩”等垄断说法。
    我真的糊涂了。因为两个说法都能解释你的提问。
    1、如果说社会主义是个大“乌托邦”,那么就能解释你问的理想与现实的问题。
    2、如果从社会主义是个大“托拉斯”角度,就能解释你所提“谁怕谁”的问题。

    1***

  •    这距离往往是---咫尺天涯!

    野***

  • 理想就是理想,可望不可及

    月***

  • 俺累啊,柠檬你把俺共产了吧~

    1***

  • 要是实现这个理想,就怕是咱们没那么长的寿命,享受不到了呀。哈哈。。。。。。做个理想梦吧。

    小***

  • 柠檬是不是教政治,呵呵~~~
    没想过,现在偶也不怕谁啊,但是,咋就没有理想社会滴感脚泥~~

    m***

  • 亲爱的柠檬:
    理想和现实的差距就象你我可以在网上顺畅交流却不能面对面的拥抱一样)))))
    咳。。丝丝忙。。胡言乱语请见谅~~~~~~
    来,亲一下。。丝丝去开会了~~~~~~

    丝***

  • 理想是美好,现实是残酷
    理想主义社会一百年不变

    C***

  • 当然怕你啦,怕你到时候问出这么个解决不了的问题。

    净***

  • 总而言之,理想的社会主义就是社会主义的最高级阶段----共产主义!

    t***

  • 理想是美好的,但现时的差距有时是很残酷的,不是人人都能实现美好的理想.必须经过艰苦的努力和辛勤的汗水才能实现.
    而理想中的社会主义不是托拉斯,托拉斯是幻想中的社会主义.

    云***

  • 先解决自己的肚皮在去想把~~~~~~~~~~~~~~``

    问***

  • 理想中的社会主义不是托拉斯,而是蒙太奇!能蒙就蒙,没什么太奇怪的。

    鹿***

  • 理想的社会主义是公平公正合理的社会,也就不用谁怕谁了.

    李***

  • 谁也不怕,也没人爱了。

    安***

  • 你还真傻,还有这样的想发……

    飞***

  • 这个问题嘛,貌似俺还得去翻教科书啊
    汗,这大概就是理想与现实的差距吧
    D&ZF的理想跟俺的智商现实拉开了差距啊
    占座。如果俺去翻课本的话,老师你随便提俺的耳朵;如果俺没翻课本,那说明俺睡了,老师求求你就让俺睡吧

    鼎***

  • 晕!地瓜又提费脑子的问题.夜深人静啦,有空再来答.
    ---------------------------------------------------
    不知道啥叫托拉斯,只记得小时有人让俺憧憬-----土豆烧牛肉?俺想要真滴土豆烧牛肉这个世界上咱还怕谁呢! 继续憧憬中.......

    弱***