爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

为什么我修补牙齿之后很敏感啊

我门牙4个都蛀牙了。有2个有洞洞。
那去补了。可是呢。本来以前喝冷饮热饮都没事的
可是补牙之后居然很疾刺。会痛。。没喝也就没事了
还有我发现为什么补了洞还感觉有点黑黑的呢。是不是没有弄干净啊?????而且也可以看的出补的痕迹。是技术不好吗? 我是在欧洲做的哦
回*** | 2007-08-30 08:33:09

全部答案(共2个回答)

• 帮你转帖问了一位专业口腔科医生,医生答复:
    在补牙之前要对原来的龋坏组织进行磨除。处理后有时离牙髓近了有可能出现你所说的情况。一般一段时间后可以恢复。如是长时间没有好转,则最好去看牙医确定牙髓是否发生了病变。
    另外对你说的痕迹问题,如果单纯充填一个小洞,交界处肯定会有一点不同的。只不过好的材料看上去不太明显罢了。但是如果很明显有发黑的情况,就不能完全排除龋..........

快去问问详...

查看全部>>

帮你转帖问了一位专业口腔科医生,医生答复:
    在补牙之前要对原来的龋坏组织进行磨除。处理后有时离牙髓近了有可能出现你所说的情况。一般一段时间后可以恢复。如是长时间没有好转,则最好去看牙医确定牙髓是否发生了病变。
    另外对你说的痕迹问题,如果单纯充填一个小洞,交界处肯定会有一点不同的。只不过好的材料看上去不太明显罢了。但是如果很明显有发黑的情况,就不能完全排除龋..........

快去问问详情,这样会放心些!
    紫*** | 2007-08-31 14:07:56 355 204 评论
    0/300
  • 有可能是堵洞时材料没有和牙体表明密合 造成微渗漏 外界刺激直接到牙本质 会产生你说的感觉  还有就在给你堵牙后没有给你图点脱敏剂  可以去医院问问
    大*** | 2007-08-30 17:47:33 347 209 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题